Ингредиенты: Баранина или свинина– 500гр.; Сало курдючное – 100гр.; Лук репчатый – 500гр.; Соль, специи Тесто: Мука пшеничная 500гр.; Вода 200мл.; Соль по вкусу Для подачи: Молоко кислое, сметана или сливочное масло Технология приготовления: Баранину (свинину), сало и репчатый лук рубят, заправляют солью и специями. Лук и мясо нужно обязательно рубить ножом, а не пропускать его через мясорубку. В фарш можно добавить немного капусты нарезанной мелкими кубиками, она придает сочность. Из муки и воды и соли замешиваем крутое тесто. Даем ему полежать минут 20. Потом разделываем его на кусочки по 20-30гр. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки, края теста по окружности делаем тоньше, а серединка должна быть потолще (чтобы во время варки оно не разорвалось и из манты не вытек сок) на середину которых кладут фарш, края защипывают в середине , придают изделию круглую форму. Манты отваривают на пару в каскане или пароварке, который предварительно смазывают растительным маслом, время варки 45-55минут. При отпуске их подают с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом, посыпают перцем и зеленью.
Вкусные рецепты...
:Inna Yakubovskaya
МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
Баранина или свинина– 500гр.;
Сало курдючное – 100гр.;
Лук репчатый – 500гр.;
Соль, специи
Тесто:
Мука пшеничная 500гр.;
Вода 200мл.;
Соль по вкусу
Для подачи:
Молоко кислое, сметана или сливочное масло
Технология приготовления:
Баранину (свинину), сало и репчатый лук рубят, заправляют солью и специями. Лук и мясо нужно обязательно рубить ножом, а не пропускать его через мясорубку. В фарш можно добавить немного капусты нарезанной мелкими кубиками, она придает сочность.
Из муки и воды и соли замешиваем крутое тесто. Даем ему полежать минут 20. Потом разделываем его на кусочки по 20-30гр.
Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки, края теста по окружности делаем тоньше, а серединка должна быть потолще (чтобы во время варки оно не разорвалось и из манты не вытек сок) на середину которых кладут фарш, края защипывают в середине , придают изделию круглую форму.
Манты отваривают на пару в каскане или пароварке, который предварительно смазывают растительным маслом, время варки 45-55минут. При отпуске их подают с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом, посыпают перцем и зеленью.