Комментарии
- 22 ноя 2015 19:30Наташа Кта вы ж не парням лайки просите ставить!... не героев славите!... вы ж запеканки свои пиарите!.... НИЧЕГО СВЯТОГО !...
- 22 ноя 2015 21:26Жылдыз Амазалиева
- 23 ноя 2015 17:08Светлана Дугушкина
- 24 ноя 2015 11:30Инесса Регеда
- 7 сен 2016 17:12Владимир Вечтомов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Статусы, цитаты, афоризмы. Только лучшее!
ТОП-9 ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН ✨Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
👍
1 Мясная запеканка с макаронами
2 Запеканка из макарон с курицей и грибами
3 Запеканка из макарон и фарша
4 Запеканка из макарон, кабачков, помидор и сыра.
5 Запеканка из макарон с баклажанами
6 Запеканка из макарон с колбасой
7 Легкий рецепт запеканки с макаронами
8 Мясная запеканка с макаронами «Проще простого»
9 Запеканка с фаршем и макаронами
1 Мясная запеканка с макаронами
-------------------------------------------------------------------------
Многие делают макароны по флотски.
А вот попытайтесь вот так сделать — вкуснее и оригинальней намного.Взять пол кг фарша. Лучше говядины и свинина. Но можно взять хоть какой. 1 яичко, 100 гр твердого сыра (у меня пармезан). 150 гр макарон — лучше вот таких толстых, 1 луковка, зелень петрушки и укропа, 75 гр панировочных сухарей, 2 ст.л. майонеза либо сметаны, раст.масло, соль и перец по вкусу
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не разламывать. Мясо провернуть, добавить яичко, мелко порезанный реп.лук, панировочные сухари (50 гр), как надо перемешать. Приготовленный фарш посолить, поперчить и снова как надо перемешать. Сыр натереть на большой терке.
Кусочек пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш шириной 1 см. Длина пласта приравнивается длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, размещение их в виде 1-го пучка.
Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и скооперировать края мясного пласта и отлично соединить.
Выпекать в духовке 190 гр минут 35-40. Потом вытащить из формы, порезать порционными кусочками
==============================================================
2 Запеканка из макарон с курицей и грибами
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Творожный крем-сыр – 250 гр.
Макароны – 200 гр.
Филе куриной грудки – 1 шт. (500 гр.)
Грибы – 150 гр.
Сыр полутвердых сортов – 150 гр.
Мука – 3 столовых ложек
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 25 гр.
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец чёрный молотой по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
1. Макароны отвариваем в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
2. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.
3. В кастрюлю добавляем муку, затем постепенно вливаем молоко и варим, пока соус не загустеет.
4. Затем в соус добавляем творожный крем-сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем.
5. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, пока не зажарится до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в миску.
6. В сковороду после курицы выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности в течение 4-5 минут. К грибам выкладываем курицу, солим, перчим и перемешиваем.
7. В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем половину готовых макарон, затем выкладываем курицу с грибами. Накрываем курицу с грибами оставшимися макаронами. Выливаем сверху оставшийся соус и равномерно распределяем натертый сыр.
8. Отправляем запеканку в духовку и готовим в течение 15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Вынимаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!
==============================================================
3 Запеканка из макарон и фарша
-------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Макароны сухие(любые макаронные изделия) 200-250г
Фарш смешанный 500г
Помидор 1-2 шт
Лук 1шт
Сметана(лучше домашняя) 100-150г
Молоко или сливки 400мл
Соль перец по вкусу
Сыр твёрдый 100г
Способ приготовления
В чашу мультиварки укладываем макароны, сухие(можно любые макаронные изделия), если длинные макароны, то поломать.
2. На макароны сырой фарш.
3.На фарш помидоры и лук(лук предварительно в СВЧ 1 минуту).
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем блендером, молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой(вся запеканка должна быть покрыта жидкостью(если мало, добавьте молока или сливок).
6. Выбираем режим Тушёное мясо.
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15
8. Быстро, вкусно. Рекомендую.
Примечание
По этому же принципу делаю запеканки с рисом, с гречкой, булгуром.
Себе вместо мяса рыбу.
А бывает и просто макароны заливаю заливкой. Вкуснятка.
================================================================
4 Запеканка из макарон с кабачками
---------------------------------------------------------------------
Вкусная и простая запеканка из макарон, кабачков, помидор и сыра.
Ингредиенты
250 гр. макароны
1 шт. кабачок (длинный и тонкий)
125 гр. помидоры черри
150 гр. сыр Моцарелла (или другой полутвердых сортов)
1/2 пучка базилик
4 перышка зеленый лук
8 шт. куриное яйцо
250 мл. молоко
Порции:
Инструкции
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть жесткие). Сливаем.
Промываем кабачки с помидорами. Кабачки нарезаем на тонкие полоски, помидоры черри разрезаем на 2 дольки. Моцареллу нарезаем на ломтики. Зелень мелко шинкуем.
В большой миске взбиваем молоко с яйцами, солим и перчим.
Форму для запекания (Ø 26 см) смазываем маслом растительным. На дно равномерно распределяем половину макарон, далее кабачки и половину помидор черри, сверху выкладываем половину сыра. На сыр выкладываем остатки макарон, помидор черри, сверху остатки сыра и заливаем взбитым молоком с яйцами. Для равномерного распределения смеси слегка встряхиваем форму несколько раз.
Запеканку готовим около 35 минут. Украшаем по желанию базиликом и подаем. Приятного аппетита!!!
==============================================================
5 Запеканка из макарон с баклажанами
----------------------------------------------------------------------
Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.
Ингредиенты для запеканки из макарон с баклажанами
Вот то, что вам понадобится:
300 гр. макарон
500 гр. баклажанов
400 гр. помидоров
150 гр. сыра
150 гр. лука
1-2 зубчика чеснока
сметана
соль
растительное масло
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:
Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить.
Шаг №2
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг №3
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг №4
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг №5
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг №6
Добавить баклажаны и помидоры, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая, посолить.
Шаг №7
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны.
Шаг №8
Выложить тушеные баклажаны.
Шаг №9
Смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!
====================================================
6 Запеканка из макарон с колбасой
---------------------------------------------------------------------
– очень легкий в приготовлении, но при этом оригинальный рецепт пирога из лапши.
Блюдо содержит много белка и углеводов, быстро насыщает организм и утоляет голод. Сочетание макарон, яиц, сыра и ветчины можно назвать классическим для многих кухонь мира. Если вы хотите приготовить необычную запеканку, чтобы порадовать и удивить гостей, наш рецепт идеально вам подойдет. Ингредиенты: 400 г длинных макарон (из цельного зерна); соль, приправы – по вкусу; 2 луковицы; 250 г вареной ветчины; 4 веточки тимьяна; 250 г сметаны; 75 г сыра; 4 куриных яйца; 40 г панировочных сухарей; 25 г сливочного масла. Как приготовить запеканку из макарон с колбасой Отварите макароны в подсоленной воде. Готовые макароны переложите в дуршлаг и промойте под прохладной водой. Очистите и мелко нарежьте лук. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину макарон, заворачивая их по кругу. Равномерным слоем распределите ветчину и лук в центр блюда поверх макарон. Сверху выложите оставшиеся макароны, закрывая пирог. Смешайте в миске или в блендере сметану, тертый на терке сыр и яйца. Листья тимьяна помойте и нарежьте. Добавьте рубленый тимьян в сметано-яичную смесь, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью залейте макароны и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 175 гр. около 30 минут. Затем достаньте пирог из духовки, посыпьте панировочными сухарями. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и выложите сверху сухарей. Накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10 минут. Готовому блюду дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
==========================================================
7 Легкий рецепт запеканки с макаронами
--------------------------------------------------------------------------
Так уж исторически сложилось, что один из наших девичьих долгов – это готовить кушать. Кому-то готовить всегда нравилось, а кто-то просто терпеть не может готовку. К какой бы вы категории не относились, но сегодняшняя статья будет полезна для вас в любом случае. Поскольку каждой из нас иногда хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое и на скорую руку.
Сегодня мы делимся с вами фирменным рецептом — запеканки с макаронами, курицей и кукурузой
Состав:
- макароны (любой формы) 250 гр.
- кукуруза – 1 банка
- куриное филе – 250 гр.
- сливки -200 гр.
- плавленый сырок – 1 шт.
Способ приготовления:
За ранее отвариваем макароны и высыпаем их в дуршлаг, отставляем в сторону и ждем, когда стечет вся вода. В это время ставим разогреваться сковороду и смазываем дно растительным маслом. Режем курицу на небольшие кусочки. Высыпаем ее на раскаленную сковородку и вливаем сливки, тщательно перемешиваем, получившуюся смесь. После 5 минут прожарки добавляем кукурузу и макароны. После ставим на 20 минут в духовку.
=============================================================
8 Мясная запеканка с макаронами «Проще простого»
-----------------------------------------------------------------------------
Сегодня праздник! потому что на обеденном столе — мясная запеканка с макаронами «Проще простого». Удивительное и интересное блюдо, которое по праву становится хитом на любом торжестве.
Приготовить к 1 сентября это блюдо — удивить детишек к празднику.
Готовится мясная запеканка так же легко и быстро, как и съедается. Я не могу вспомнить ни одной другой закуски, которая бы смотрелась столь эффектно, годилась на праздничный стол, на бутерброды в школу, на работу на обед или просто на домашний ужин. Готовится такая запеканка из мяса проще простого, не забирает много времени и всегда удается на славу.
Подготовим ингредиенты:
Смешанный фарш из свинины и говядины — 750 г,
Яйца куриные — 2 шт,
Лук репка — две средних шт,
Белых хлебушек — пару кусочков, размоченный в молоке,
Макароны (желательно большие, крупные, с отверстием внутри) — 250 г,
Специи по вкусу, что любите — соль, белый молотый перец, зелень, все, что хочется.
Из составляющих ингредиентов делаем фарш. В мясо (лучше сделать из его самостоятельно фарш) добавляется пропущенные на мясорубку хлеб и лук, далее остальные ингредиенты, резанная зелень, яйца, специи.
Фарш выкладывается на фольге и аккуратно распределяется ровным слоем, чтобы получился примерно прямоугольник, но не толще 1 см.
Макароны отвариваются до полуготовности в воде с солью. Далее выкладываются на фарш, который аккуратно сворачивается в рулет.
Осталось только аккуратно переложить рулет на противень и запечь в духовке при 200*, на что уйдет минут сорок.
Готовую запеканку лучше остудить, а затем нарезать на порции. Есть можно с хлебом или как отдельное блюдо. Нежный вкус понравится и взрослым и детям, не оставив равнодушными никого. Приятный приготовлений и аппетита!
В такую запеканку можно добавить красный болгарский перец или морковку кубиками, что здорово украсит блюдо.
===========================================================
9 Запеканка с фаршем и макаронами
----------------------------------------------------------------------
Основные ингредиенты:
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
200 г лука растительное масло соль перец
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки соль перец
Инструкция по приготовлению блюда «Запеканка с фаршем и макаронами»
Макароны отвариваем до готовности в соответствием с рекомендациями на упаквке
Затем воду сливаем
Лук мелко нарезаем ножом
Томаты бланшируем, превращаем в пасту
Лук обжариваем до золотистого цвета
Добавляем мясной фарш, слегка обжариваем
Добавляем помидоры, солим, перчим, тушим 15-20 минут на среднем огне
Приготовление соуса "бешамель".
Масло растапливаем
Когда масло растопится, всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Слегка обжариваем
Затем очень аккуратно вливаем молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
рогреваем соус пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны
Постоянно следует помешивать, чтобы не было комочков
Соус немного солим, можно добавить чеснок или мускат
Сыр натираем на средней терке
В форму для запекания (в примере форма 20х30 см, и высотой 5 см) выкладываем макароны ровным слоем
Закрываем их половиной соуса
Выкладываем фарш, разравниваем
На фарш выливаем оставшийся соус
Посыпаем сыром.
Отправляем в не разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до образования корочки (около 20-25 минут)
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )