Ингредиенты к рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 450 гПовидло 150 гСахар 5 ст.

л.Сахар ванильный 10 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Сдобный сладкий пирогВ общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.Шаг 2Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.Шаг 3Через 10 минут дрожжи вспениваются.Шаг 4В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.Шаг 5Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.Шаг 6Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.Яндекс.ДиректПогода на УралеНа Урале будет теплый март?yandex.ruОбъявление скрыто.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаОдежда для дам с пышными формами!Яркая коллекция женской одежды больших размеров! Производство Россия.Топ-30 Lady-XLРаспродажа до 50%Доставка по РоссииВежливый обменlady-xl.ruАдрес и телефонОбъявление скрыто.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаШаг 7Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.Шаг 8Через час тесто готово к разделке.Шаг 9Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.Шаг 10На пласт теста кладём повидло.Шаг 11Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.Шаг 12Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.Шаг 13Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Ингредиенты к рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:Дрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 450 гПовидло 150 гСахар 5 ст. - 851888671356

Комментарии

Комментариев нет.