«Вся жизнь – театр, и люди в нём актёры» – эту и другую фразу: «Что наша жизнь?
– Игра!» – можно применить эпиграфами к жизни и творчеству Александра Николаевича Островского, драматурга на все времена. 12 апреля исполняется 200 лет со дня рождения великого русского драматурга, на произведениях которого строится классический репертуар театров России. Его жизнь полна интересных событий, а литературное наследие исчисляется десятками пьес. В Межпоселенческой библиотеки для участников клуба « Радуга» состоялась литературно – музыкальная гостиная« Любовь обманная страна » посвященное 200-летию со дня рождения Александра Николаевича Островского. Пьесы гениального русского драматурга и поныне сохраняют свою актуальность, заставляя зрителя плакать и смеяться, сопереживая ярким, неповторимым образам его героев, впитавшим в себя черты характера, нравы и проблемы, свойственные русскому человеку и русской действительности. Вниманию ребят были представлены отрывки спектаклей из пьес А.Н.Островского «Свои люди – сочтемся», «Гроза», « Снегурочка», «Бесприданница».
МБУ "Библиотечная система Пограничного МО"
«Вся жизнь – театр, и люди в нём актёры» – эту и другую фразу: «Что наша жизнь?
– Игра!» – можно применить эпиграфами к жизни и творчеству Александра Николаевича Островского, драматурга на все времена.
12 апреля исполняется 200 лет со дня рождения великого русского драматурга, на произведениях которого строится классический репертуар театров России. Его жизнь полна интересных событий, а литературное наследие исчисляется десятками пьес.
В Межпоселенческой библиотеки для участников клуба « Радуга» состоялась литературно – музыкальная гостиная« Любовь обманная страна » посвященное 200-летию со дня рождения Александра Николаевича Островского.
Пьесы гениального русского драматурга и поныне сохраняют свою актуальность, заставляя зрителя плакать и смеяться, сопереживая ярким, неповторимым образам его героев, впитавшим в себя черты характера, нравы и проблемы, свойственные русскому человеку и русской действительности. Вниманию ребят были представлены отрывки спектаклей из пьес А.Н.Островского «Свои люди – сочтемся», «Гроза», « Снегурочка», «Бесприданница».