ТЕСТО: 2 ст ложки сметаны 20% 1 желток , 1/3 ч ложки соли 1 ч ложка разрыхлителя, ваниль, 200 гр сливочного масла муки, на глаз, до состояния песочного теста, 2 ст ложки какао, щепотка корицы, по желанию. Мягкое масло смешать с солью, разрыхлителем и двумя стаканами (200 млл объем) просеянной муки, какао и корицей. Добавить желток, сметану. Все смешать и добавить столько муки, чтобы получить однородную, слегка липнущую к рукам массу. В холод, на два часа. Из полученного теста, у меня получилось 8 комков из которых, я испекла столько же очень тонких лепешек. Подпыляла мукой щедро. Коржи перед выпечкой накалывала вилкой в нескольких местах. Обрезки пекла вместе с коржами. КРЕМ: Сметана 20% 500 млл, "Ириска" сгущенное молоко 500 млл, ваниль, сахарная пудра -1 ст ложка десертная ложка ликера (например, Бейлиз, Старый Таллин или Амаретто... что-то в этом роде) Я ликер не добавляла в этот раз, так как ожидалась сопливая компания. Но если для взрослых, то ликер или коньяк, был бы весьма к месту.(Y) Сметану смешала с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу, добавляла "ириску". В конце стоило бы добавить немного ликера. Коржи при остывании становятся очень хрупкими, по этому, аккуратно собираем. Крема много, не скупясь. Обсыпать крошкой из обрезков, очень щедро. Остальное, на совести вашей фантазии. У меня она к концу готовки спит, мирным сном.))) По этому, небрежные брызги глазури и лепестки миндаля. На 20 часов оставить торт в покое.
Приятного аппетита!
:Svetlana Motsyak
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
ТЕСТО: 2 ст ложки сметаны 20%
1 желток ,
1/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя,
ваниль,
200 гр сливочного масла
муки, на глаз, до состояния песочного теста,
2 ст ложки какао,
щепотка корицы, по желанию.
Мягкое масло смешать с солью, разрыхлителем и двумя стаканами (200 млл объем) просеянной муки, какао и корицей. Добавить желток, сметану. Все смешать и добавить столько муки, чтобы получить однородную, слегка липнущую к рукам массу. В холод, на два часа.
Из полученного теста, у меня получилось 8 комков из которых, я испекла столько же очень тонких лепешек. Подпыляла мукой щедро. Коржи перед выпечкой накалывала вилкой в нескольких местах. Обрезки пекла вместе с коржами.
КРЕМ: Сметана 20% 500 млл,
"Ириска" сгущенное молоко 500 млл,
ваниль,
сахарная пудра -1 ст ложка
десертная ложка ликера (например, Бейлиз, Старый Таллин или Амаретто... что-то в этом роде)
Я ликер не добавляла в этот раз, так как ожидалась сопливая компания. Но если для взрослых, то ликер или коньяк, был бы весьма к месту.(Y)
Сметану смешала с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу, добавляла "ириску". В конце стоило бы добавить немного ликера.
Коржи при остывании становятся очень хрупкими, по этому, аккуратно собираем. Крема много, не скупясь. Обсыпать крошкой из обрезков, очень щедро. Остальное, на совести вашей фантазии. У меня она к концу готовки спит, мирным сном.))) По этому, небрежные брызги глазури и лепестки миндаля. На 20 часов оставить торт в покое.