26 ноября троицкие юнармейские отряды принимали участие в краевом конкурсе знаменных групп «Равнение на знамя».
Он проходил в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова, где собралось 23 знаменные группы со всего Алтайского края. Впервые наши ребята принимали участие в таком форуме. Это знаменная группа юнармейского военно-патриотического отряда «Отечество», руководит которым Виктор Куркин, и знаменная группа юнармейского отряда «Юный пограничник» Троицкой СОШ №2 (руководитель Андрей Еремкин). Юнармейцы выступили неплохо. Об этапах конкурса рассказал Андрей Викторович Еремкин: «Это представление знамени, описание отряда, выступление в парадном расчете знаменной группой, вынос знамени, преклонение от ноги, от бедра, с колена. Смена караула знаменной группы, с фронта, с тыла, шеренгой. Повороты группы, рапорт командира и руководство всем расчетом. Ну, и прохождение в парадном порядке, как на 9 Мая. И, конечно, интеллектуальный этап на проверку знаний истории». Мастер-класс показали кадеты. А в целом впечатлений и эмоций у ребят – через край! Кстати, в декабре в селе Алтайском будет проходить подобное мероприятие. Если все сложится хорошо, отряд «Юный пограничник» примет участие, тем более что комитет по социальной политике выделяет транспорт для поездки.
Редакция газеты "На земле троицкой"
26 ноября троицкие юнармейские отряды принимали участие в краевом конкурсе знаменных групп «Равнение на знамя».
Он проходил в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова, где собралось 23 знаменные группы со всего Алтайского края.
Впервые наши ребята принимали участие в таком форуме. Это знаменная группа юнармейского военно-патриотического отряда «Отечество», руководит которым Виктор Куркин, и знаменная группа юнармейского отряда «Юный пограничник» Троицкой СОШ №2 (руководитель Андрей Еремкин).
Юнармейцы выступили неплохо.
Об этапах конкурса рассказал Андрей Викторович Еремкин: «Это представление знамени, описание отряда, выступление в парадном расчете знаменной группой, вынос знамени, преклонение от ноги, от бедра, с колена. Смена караула знаменной группы, с фронта, с тыла, шеренгой. Повороты группы, рапорт командира и руководство всем расчетом. Ну, и прохождение в парадном порядке, как на 9 Мая. И, конечно, интеллектуальный этап на проверку знаний истории».
Мастер-класс показали кадеты. А в целом впечатлений и эмоций у ребят – через край!
Кстати, в декабре в селе Алтайском будет проходить подобное мероприятие. Если все сложится хорошо, отряд «Юный пограничник» примет участие, тем более что комитет по социальной политике выделяет транспорт для поездки.