Рецепт тёртого пирога с ягодной начинкой от проекта «Дети на кухне»

Через пару дней наступит сезон ягод, поэтому предлагаем попробовать приготовить тёртый пирог с начинкой! Вам понадобятся 430 г муки, 200 г сахара, 170 г сливочного масла, 2 яйца, 600 г любых ягод, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

1. Засыпать в миску муку, 100 г сахара, разрыхлитель, соль, масло и перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.
2. 1/3 теста отрезаем и кладём в холодильник, остальное раскатываем под форму и убираем в холодильник.
3. Берём ягоды и добавляем к ним 100 г сахара, крахмал и ставим на средний огонь. После того, как сахар растворится и масса начнёт густеть, снимаем с огня. Ждём, пока остынет.
4. Вынимает тесто в форме, а сверху выкладываем начинку из ягод. Посыпаем протёртым замороженным тестом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готово!

Кстати, приготовить такой пирог и другие десерты можно в кулинарной школе «Дети на кухне». Приводите ребёнка, чтобы он попробовал себя в готовке!
Рецепт тёртого пирога с ягодной начинкой от проекта «Дети на кухне» - 1069386287616

Комментарии

Комментариев нет.