Участники ЕГЭ или ОГЭ могут подать апелляцию в двух случаях: при нарушении организации экзамена или в случае несогласия с его результатами.
Чтобы подать апелляцию из-за нарушений организации экзамена, нужно знать, что должен делать экзаменатор: продемонстрировать, что конверт с заданиями ранее не был вскрыт; зафиксировать дату и время, когда вскрывался пакет; раздать экзаменационные материалы в произвольном порядке; зачитать краткие правила проведения экзамена; заменить комплект, если штрих-коды на бланке отличаются от имеющихся на конверте, если есть полиграфические дефекты в материалах, а число бланков не совпадает с заявленным; объявить начало экзамена, сообщить о его продолжительности, записать эти данные на доске; за 30 минут до окончания ОГЭ или ЕГЭ уведомить об этом ребят; проконсультировать по организационным вопросам, вызывающим затруднения; принять заполненные материалы участников экзамена. Если выпускник решил подать апелляцию, то необходимо обратиться к организаторам и сообщить о нарушениях организации экзамена. Ему должны выдать два бланка для подачи апелляции. Это важно: бланка должно быть два. Далее один из заполненных бланков передается уполномоченному представителю Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). Второй бланк остается у выпускника, но на документе должна быть отметка, что заявление принято в работу.
Новостиобразования.рф
Участники ЕГЭ или ОГЭ могут подать апелляцию в двух случаях: при нарушении организации экзамена или в случае несогласия с его результатами.
Чтобы подать апелляцию из-за нарушений организации экзамена, нужно знать, что должен делать экзаменатор:
продемонстрировать, что конверт с заданиями ранее не был вскрыт;
зафиксировать дату и время, когда вскрывался пакет;
раздать экзаменационные материалы в произвольном порядке;
зачитать краткие правила проведения экзамена;
заменить комплект, если штрих-коды на бланке отличаются от имеющихся на конверте, если есть полиграфические дефекты в материалах, а число бланков не совпадает с заявленным;
объявить начало экзамена, сообщить о его продолжительности, записать эти данные на доске;
за 30 минут до окончания ОГЭ или ЕГЭ уведомить об этом ребят;
проконсультировать по организационным вопросам, вызывающим затруднения;
принять заполненные материалы участников экзамена.
Если выпускник решил подать апелляцию, то необходимо обратиться к организаторам и сообщить о нарушениях организации экзамена. Ему должны выдать два бланка для подачи апелляции. Это важно: бланка должно быть два. Далее один из заполненных бланков передается уполномоченному представителю Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). Второй бланк остается у выпускника, но на документе должна быть отметка, что заявление принято в работу.