ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: ТОП-3 РЕЦЕПТА 🥒 💚 Сохраните - пригодится!

По этим рецептам получаются очень вкусные огурчики. Рецепты проверенные. Они пригодятся любителям хрустящих огурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и рассол Вас очень порадуют. 1. Огурчики консервированные "Любимые"
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку): чеснок - 2 зубчика, уксус 9% - 70 г, соль - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., перец горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., смородиновые листья - 2 шт., вишневые листья - 2 г, укроп свежий - 1 веточка, огурцы свежие - 2 кг,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастеризовать банки и крышки. И поставить кипятить воду. Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики. Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики.
Почистить чеснок. Помыть свежие листья вишни, смородины (или хрена). В стерилизованные, чистые и сухие банки на дно укладываем специи, лавровый лист, свежие листья смородины, вишни. Выкладываем огурчики до самого верха. Если они у Вас разного размера, то сначала большие, потом поменьше.
Когда закипит вода делаем рассол. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем уксус и доводим до кипения.
Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом.
Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом. 2. Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для маринада: вода - 2 ½ л, соль - 100 г, сахар - 200 г, уксус 9% - 200 г. Основные: огурцы свежие -2 кг, лук репчатый - ½ кг, лавровый лист - 40 г, черный перец -15 г, укроп свежий - 30 г.
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа. Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
3. Бабушкины огурчики
Подготовка огурцов: Свежие огурцы снимают с грядки рано утром, до 12 часов дня. Для консервирования подбирают небольшие ровные огурцы средних размеров. Огурчики моют, замачивают в чистой холодной воде на 2-3 часа. Обрезают с 2-х концов примерно на 0,3 — 0,5 см.
Подготовка банок: Стеклянные банки тщательно моют, стерилизуют: 0,5 л — 10 минут, 1,5 л — 15 минут, 3 л — 25 (30) минут.
Закладка: На дно трехлитровой банки кладем чеснока 1 головку (очищенные зубчики порезать кружочками), 1 лист смородины и 1 вишневый, корень или лист хрена, зонтик укропа вместе со стеблем. Укладываем стоя ряд подготовленных огурчиков, добавляем 2-3 вымытых помидора, предварительно проколов их спичкой 2-3 раза в попку. Теперь заполняем до верха огурцами. Сверху накрываем листом вишни и черной смородины.Консервирование: Из закипевшего чайника наливаем крутой кипяток в каждую банку до верха. Даем постоять в этой воде 8 — 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятить. Расход воды на 3х-литровую банку огурцов примерно 1,5 литра. Как закипит, кладем в кастрюлю 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка. Снимаем пенку и заливаем банку с огурцами до верху. Даем постоять 3 минуты. Снова сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.
В каждую банку добавляем 1-2 лавровых листика, 5-10 горошин черного перца, 2 горошинки душистого перца, гвоздики 3 штучки, корицу молотую на кончике ножа или кусочек целой.
Закипевший маринад снимаем с огня, вливаем 2,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%-ю) и тут же разливаем его по банкам с огурцами.
Закатывание: Банки с огурчиками закатываем металлическими стерилизованными в кипятке (3-5 минут) крышками. Готовые банки переворачиваем вверх дном и ставим на ровную поверхность на 2-3 дня. Закутывать не надо. Через 40 дней такие огурчики можно употреблять в пищу.

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: ТОП-3 РЕЦЕПТА 🥒 💚 Сохраните - пригодится! По этим рецептам получаются очень вкусные огурчики. - 876585929581

Комментарии