🍆🍆🍆 💜 Поставьте лайк, если полезно! Баклажаны - замечательный и полезный овощ, который содержит целую кучу витаминов и полезных микроэлементов. Многие огородники с удовольствием выращивают этот овощ на дачных участках, но у всех это получается успешно. Поэтому давайте рассмотрим, какие именно факторы помогают вырастить хороший урожай баклажанов. Одним из важных этапов является выбор сорта https://bit.ly/2RswaI6 Конечно, нужно обратить внимание на урожайный и устойчивый сорт, чтобы не нем не сказывались переменчивые погодные условия, да и вообще, чтобы не слшком уж тяжело было выращивать именно этот сорт пасленовых. Само выращивание баклажана чем - то схоже с выращиванием томатов, однако тут есть свои нюансы. Чтобы вырастить хороший урожай баклажанов Вам потребуется плодородная почва. Поэтому во время перекопки, необходимо добавить в землю минеральные и органические удобрения. Культура любит тепло и не выносит жары, и если температура окажется 28 - 30 градусов, то скорее всего Ваши баклажаны погибнут. Ростки баклажан плохо переносят пересадку в открытый грунт, поэтому лучше сразу сажать семена в торфяные горшочки. Таким образом корневая система баклажана почти не понесет никаких потерь. Если все же торфяных горшочков нет, то следует пересаживать крайне аккуратно. ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ Через 10 - 15 дней после посадки семян взойдут ростки. Перед высадкой в открытый грунт, баклажаны нужно как бы "закалять" на солнце. Для этого, чтобы вырастить хороший урожай баклажанов, каждый день на 15 минут выносите погреться Ваши баклажаны на солнышко. Перед высадкой рассады, в грунте делают лунки и хорошо поливают. После полива пересаживают баклажаны, засыпая сухой землей. Так баклажаны хорошо укоренятся в новом месте. Поливать баклажаны нужно раз в 2 - 3 дня. Забывать об этом нельзя: баклажаны любят воду, и если не полить растение, то начнут опадать листья и плоды. Остановится развитие. Чтобы собрать хороший урожай баклажанов, поливать кустики нужно стараться под самый корень, не задевая при этом листья и плоды. Ухаживать за баклажанами нужно обязательно, для этого надо регулярно рыхлить и удалять сорняки. Эта культура любит тепло и именно поэтому нужно обязательно делать междурядья. Не стоит упускать такой важный момент, как подкормка растения. Чтобы вырастить хороший урожай баклажанов необходимо провести как минимум две подкормки за сезон. Садоводы и агрономы советуют подкармливать эту культуру куриным пометом или коровяком. Подкормка незаменима для любой культуры, благодаря ей растение набирается сил и радует нас хорошими плодами. Срезать спелые баклажаны нужно под косым наклоном с длинной частью плодоножки, хранить в темном помещении, где прохладно, при температуре 6 - 8 градусов. Конечно, за гибридами баклажанов ухаживать намного проще. Как только баклажан начинает развиваться, отбирают 2 - 3 самых сильных и крупных побега, остальные удаляются. Если следовать именно этому принципу, то у Вас обязательно получится успешно вырастить хороший урожай баклажанов на участке, получив сочные и вкусные плоды.
уДачный огород-ГринМаркет, семена, саженцы,
КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ БАКЛАЖАНОВ?
🍆🍆🍆
💜 Поставьте лайк, если полезно!
Баклажаны - замечательный и полезный овощ, который содержит целую кучу витаминов и полезных микроэлементов. Многие огородники с удовольствием выращивают этот овощ на дачных участках, но у всех это получается успешно. Поэтому давайте рассмотрим, какие именно факторы помогают вырастить хороший урожай баклажанов.
Одним из важных этапов является выбор сорта https://bit.ly/2RswaI6 Конечно, нужно обратить внимание на урожайный и устойчивый сорт, чтобы не нем не сказывались переменчивые погодные условия, да и вообще, чтобы не слшком уж тяжело было выращивать именно этот сорт пасленовых.
Само выращивание баклажана чем - то схоже с выращиванием томатов, однако тут есть свои нюансы. Чтобы вырастить хороший урожай баклажанов Вам потребуется плодородная почва. Поэтому во время перекопки, необходимо добавить в землю минеральные и органические удобрения. Культура любит тепло и не выносит жары, и если температура окажется 28 - 30 градусов, то скорее всего Ваши баклажаны погибнут.
Ростки баклажан плохо переносят пересадку в открытый грунт, поэтому лучше сразу сажать семена в торфяные горшочки. Таким образом корневая система баклажана почти не понесет никаких потерь. Если все же торфяных горшочков нет, то следует пересаживать крайне аккуратно.
ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ
Через 10 - 15 дней после посадки семян взойдут ростки. Перед высадкой в открытый грунт, баклажаны нужно как бы "закалять" на солнце. Для этого, чтобы вырастить хороший урожай баклажанов, каждый день на 15 минут выносите погреться Ваши баклажаны на солнышко.
Перед высадкой рассады, в грунте делают лунки и хорошо поливают. После полива пересаживают баклажаны, засыпая сухой землей. Так баклажаны хорошо укоренятся в новом месте. Поливать баклажаны нужно раз в 2 - 3 дня. Забывать об этом нельзя: баклажаны любят воду, и если не полить растение, то начнут опадать листья и плоды. Остановится развитие.
Чтобы собрать хороший урожай баклажанов, поливать кустики нужно стараться под самый корень, не задевая при этом листья и плоды. Ухаживать за баклажанами нужно обязательно, для этого надо регулярно рыхлить и удалять сорняки. Эта культура любит тепло и именно поэтому нужно обязательно делать междурядья.
Не стоит упускать такой важный момент, как подкормка растения. Чтобы вырастить хороший урожай баклажанов необходимо провести как минимум две подкормки за сезон. Садоводы и агрономы советуют подкармливать эту культуру куриным пометом или коровяком. Подкормка незаменима для любой культуры, благодаря ей растение набирается сил и радует нас хорошими плодами.
Срезать спелые баклажаны нужно под косым наклоном с длинной частью плодоножки, хранить в темном помещении, где прохладно, при температуре 6 - 8 градусов.
Конечно, за гибридами баклажанов ухаживать намного проще. Как только баклажан начинает развиваться, отбирают 2 - 3 самых сильных и крупных побега, остальные удаляются. Если следовать именно этому принципу, то у Вас обязательно получится успешно вырастить хороший урожай баклажанов на участке, получив сочные и вкусные плоды.