Варенье и мед из одуванчиков с лимонной кислотой и без кислоты

Как нужно употреблять одуванчиковый мед и варенье, польза и вред заготовкиХотите попробовать кусочек солнца? И мы сейчас не шутим: лакомство, пошаговые рецепты с фото и видео которого вы найдете далее, можно действительно назвать «кусочком солнышка». И не только из-за внешнего сходства этого чудо-варенья с солнечными лучиками, спрятанными в баночке. А еще и потому, что по своим полезным свойствам это варенье оказывает такое же живительное влияние на организм, как и солнце по весне на природу. Заинтригованы? Тогда самое время рассказать вам о варенье из одуванчиков (рецепт меда из цветов), которое хорошо известно не только своими целебными свойства, но и прекрасными вкусовыми качествами. Рецептов одуванчикового варенья или, как его еще часто называют, меда из одуванчиков, немало: с лимоном, сахаром, лимонной кислотой, медом, от Аллы Ковальчук и т. д. И каждый из них хорош по своему. Но главное о чем следует знать прежде чем переходить к кулинарным экспериментам — правила сбора одуванчиков и как употреблять данный продукт не во вред, а в пользу. Об этом, а также о пошаговых рецептах одуванчикового лакомства, и поговорим далее.Варенье из одуванчиков: польза и вред, как употреблять одуванчиковый мед
Перед тем как начать готовить варенье из одуванчиков нужно уточнить несколько важных моментов — какую пользу и вред может принести это лакомство, а также как правильно употреблять одуванчиковый мед. Сначала определимся с полезными свойствами варенья из одуванчиков:
успокаивает и способствует восстановлению после стресса, показано при заболеваниях нервной системы
очищает кишечник, печень, почки
помогает преодолеть артриты, подагру и другие заболевания суглобов
хорошо средство при бронхите, астме, ангине
оказывает жаропонижающие и глистогонное действие
Если говорить о вреде этого лакомства, то при чрезмерном употребление, может вызвать аллергии, поносы, тошноту, боли в желудке (при гастрите).Как правильно употреблять варенье (мед) из одуванчиков для пользы
Теперь когда вы знаете об удивительных свойствах одуванчикового варенья (пользе и вреде), но как употреблять одуванчиковый мед еще непонятно. Так как это не совсем варенье в обычном понимании этого слова, а скорее лекарственное средство, то есть несколько основных правил его употребления. Во-первых, дозировка одуванчикового меда должна быть минимальной: 1 ч. л. один раз в день для профилактики простудных заболеваний. В целях лечения определенных заболеваний по 1 ч. л. 3 раза в день. Во-вторых, варенье из одуванчиков лучше не просто есть, а добавлять в теплый травяной чай, что улучшит его
усвоение.

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: