Ингредиенты 500 грамм тыквенного пюре (понадобится свежая тыква примерно на 2-2,5 кг) 400 грамм сгущенного молока 2 яйца 1 + 1/4 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1 ч.л. ванильного сахара половина чайной ложки соли тесто для пирога (песочное) (я покупала в магазине уже готовое тесто, но можно и приготовить песочное тесто по стандартному рецепту, просто это займет много времени). Основная задача это разделать тыкву и сделать из нее пюре. Нам потребуется 500 гр. тыквенного пюре, то есть 2 стакана. Берем тыкву на 2 кг., или кусок от большой тыквы. Разрезаем тыкву на две части и вычищаем из каждой половинки все семена и волокна. Затем хорошо промойте каждую часть, просушите, заверните в фольгу (или накройте фольгой мякоть) и положите в духовку мякотью вверх на противень. Выпекайте тыкву в течение 1 часа при температуре 190 градусов или пока ее мякоть не станет мягкой. После этого достаньте тыкву и вытащите большую часть мякоти в миску при помощи ложки. Теперь положите ее в блендер или кухонный комбайн и измельчите. От полученного пюре отмерьте 2 стакана (это и будут нужные нам 500 грамм). Теперь осталось сделать пирог. Сначала поставьте разогревать духовку до 175 градусов. Затем переложите 2 стакана пюре из тыквы в миску, влейте туда сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Возьмите заранее приготовленное тесто для пирога и выложите его на дно формы (у меня стеклянная с ручками). Сверху надо сделать бортики из теста, чтобы начинка (тыквенная масса) не выливалась (она получится жидкая). Сверху залейте тыквенной массой и поставьте в духовку на 45 минут (пока мякоть не станет плотной как желе). Проверить готов ли пирог просто – деревянной палочкой протыкаем начинку в середине пирога – палочка должна остаться сухой, к ней ничего на должно прилипать. Если вы видите что бортики теста сильно подрумянились – накройте их аккуратно фольгой, чтобы они не сгорели. Тыквенный пирог готов. Достаньте его, порежьте на кусочки и подавайте со взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Кулинарные шедевры
:Марина Савельева
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты
500 грамм тыквенного пюре (понадобится свежая тыква примерно на 2-2,5 кг)
400 грамм сгущенного молока
2 яйца
1 + 1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
половина чайной ложки соли
тесто для пирога (песочное) (я покупала в магазине уже готовое тесто, но можно и приготовить песочное тесто по стандартному рецепту, просто это займет много времени).
Основная задача это разделать тыкву и сделать из нее пюре. Нам потребуется 500 гр. тыквенного пюре, то есть 2 стакана. Берем тыкву на 2 кг., или кусок от большой тыквы. Разрезаем тыкву на две части и вычищаем из каждой половинки все семена и волокна. Затем хорошо промойте каждую часть, просушите, заверните в фольгу (или накройте фольгой мякоть) и положите в духовку мякотью вверх на противень. Выпекайте тыкву в течение 1 часа при температуре 190 градусов или пока ее мякоть не станет мягкой. После этого достаньте тыкву и вытащите большую часть мякоти в миску при помощи ложки. Теперь положите ее в блендер или кухонный комбайн и измельчите. От полученного пюре отмерьте 2 стакана (это и будут нужные нам 500 грамм).
Теперь осталось сделать пирог. Сначала поставьте разогревать духовку до 175 градусов.
Затем переложите 2 стакана пюре из тыквы в миску, влейте туда сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
Возьмите заранее приготовленное тесто для пирога и выложите его на дно формы (у меня стеклянная с ручками). Сверху надо сделать бортики из теста, чтобы начинка (тыквенная масса) не выливалась (она получится жидкая). Сверху залейте тыквенной массой и поставьте в духовку на 45 минут (пока мякоть не станет плотной как желе). Проверить готов ли пирог просто – деревянной палочкой протыкаем начинку в середине пирога – палочка должна остаться сухой, к ней ничего на должно прилипать.
Если вы видите что бортики теста сильно подрумянились – накройте их аккуратно фольгой, чтобы они не сгорели.
Тыквенный пирог готов. Достаньте его, порежьте на кусочки и подавайте со взбитыми сливками или сахарной пудрой.