Салаты от Нострадамуса

Салаты от Нострадамуса - 884934978260
Знаменитый врач и астролог знал в совершенстве латынь, иврит, древнегреческий и итальянский языки, изучал древнеегипетские и восточные поверья, умел изготавливать чудодейственные лекарства, писал стихи, философские и медицинские труды.
В 1555 году вышла его книга под названием «Превосходная и весьма полезная книга, потребная всем, кто желает стать искушенным во многих изысканных рецептах». Там вперемешку даны медицинские советы и рецепты блюд, которые способствуют здоровью и долголетию.
Салаты от Нострадамуса - 884935859924
Простой салат.
Для его приготовления вам потребуются: 1 средняя головка салата латука, 3 больших порезанных помидора, 1 маленькая нарезанная головка лука, 1 зубок измельченного чеснока, 60 граммов оливкового масла, 30 граммов воды, 150 граммов уксуса. Разрежьте салат на 8 частей и положите в салатницу. Затем — помидоры и лук. Смешайте оливковое масло, воду, уксус и чеснок и полейте приправой овощную смесь.
(Салат латук - это обыкновенный салат)
Салаты от Нострадамуса - 884935083220
Красная капуста с яблоками.
Салаты от Нострадамуса - 884935282388
Для приготовления этого блюда нужны: небольшой кочан красной капусты, 60 граммов сливочного масла, 1 средняя головка нарезанного репчатого лука, 1 большое очищенное от кожуры и сердцевины порезанное яблоко, 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотой гвоздики, сок одного лимона, 2 столовых ложки изюма без косточек, 120 граммов красного вина.
(Если вы в готовите России, то вина, конечно, понадобится намного больше))

Порежьте капусту, промойте и подсушите. На медленном огне растопите масло на средней величины сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко, сахар, гвоздику, лимонный сок, изюм и оставьте на огне на 10 минут или чуть дольше, пока яблоко не станет мягким. Затем добавьте капусту, вино и тушите, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой. К столу блюдо подается горячим.
Салаты от Нострадамуса - 884935172820
Томаты по-провансальски.
Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов.
Салаты от Нострадамуса - 884935402452
Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров. Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты от Нострадамуса - 884935461588
Десерт из апельсина и моркови.

Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек. Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками.
Салаты от Нострадамуса - 884935562708

Комментарии

  • 7 мар 2019 08:18
    Я довольно регулярно делаю морковку с лимоном и апельсином, только вместо фиников кладу изюм.
    Очень вкусно!
  • 7 мар 2019 16:13
    Кстати красная тушеная капуста с яблоками - коронный гарнир у голландцев до сих пор!
    Фотография
  • 7 мар 2019 16:38
    А кладут-ли они свинину в капусту, тушеную с яблоками?
    И еще я бы туда подклал кепчук, лук, моркоф, чеснок...
    Мне, честно говоря, такие салаты больше нравятся
  • 7 мар 2019 16:39
    Жырненькие
  • 7 мар 2019 16:43
    Смотря кто эту свинину ест! Народ в последнее время пошёл вегетарианить и экспериментирует с продуктами растительного происхождения, но если в силу привычки очень захочется кусочка свинины, эдак слегка обжаренного с корочкой и тооооненькой прослоечкой жирка, то и приятного аппетита себе можно только пожелать, но это не для тех, кто постную неделю начинает! Им даже не соблазняться!!
  • 7 мар 2019 16:45
    А вообще Кладите все!!!
  • 7 мар 2019 16:46
    Давно пора создать новую религию, в которой бы строго предписывалось раз в неделю поедать жареную свинину во славу Господа ))
  • 7 мар 2019 16:48
    Даже если она тебе противопоказана другим богом?!
  • 7 мар 2019 16:53
    Мне главное, что Афина Паллада возражать не станет ))
  • 7 мар 2019 16:58
    Чтобы не постигла подобная участь Арахны?!
  • 7 мар 2019 17:02
    Говорят, один этруск бросил вызов богу Бахусу, взявшись его перепить. Неизвестно, чем кончилось состязание, но этруска сослали на Восточно-Европейскую равнину, в леса и печенеги.
  • 7 мар 2019 17:13
    И там он научил пить всех славян
  • 7 мар 2019 17:15
    Он стал их предком-родоначальником, а так же эпонимом и басилевсом ))
  • 7 мар 2019 17:16
    А мы так пить и не научились!