В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить потрясающую выпечку. Вот простой рецепт приготовления вкусного пышного кекса в микроволновке. Быстро, а главное невероятно вкусно! Угощайтесь! Ингредиенты: Сахар 8 столовых ложек (или по вкусу) Мука пшеничная 8 столовых ложек Яйца 2 штуки Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек Молоко 10 столовых ложек Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки Какао 3 столовые ложки Семена подсолнуха (орехи, сухофрукты, цукаты) 3 столовые ложки Пудра сахарная 1 столовая ложка (или по вкусу) Приготовление: В глубокую тарелку разбейте яйца, вылейте к ним растительное масло и высыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, а для кого-то такой кекс может показаться слишком приторным. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с помощью венчика или обычной вилки. В другой тарелке хорошо перемешайте между собой пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и очищенные семена подсолнуха. Теперь смешайте между собой сыпучие ингредиенты и яично-сахарную смесь с растительным маслом. Очень хорошо перемешайте, постепенно вливая в тесто молоко. У вас должна получиться довольно однородная масса по консистенции напоминающая тесто для оладий. Подготовьте силиконовую форму, хорошенько промазав ее растительным маслом, я делаю это руками, но лучше использовать силиконовую кисть, если у вас есть такая в хозяйстве. Вылейте в форму приготовленное ранее тесто и поставьте его в микроволновку. Выпекать этот кекс нужно всего 5 минут, но за это время вы успеете быстренько прибрать только что использованные тарелки и прочую посуду, так словно ничего и не было. Когда кекс будет готов, достаньте его и осторожно выньте из формы. Для этого просто накройте форму плоским блюдом и переверните все вверх дном, чтобы кекс выпал на подставленную тарелку. Чтобы кекс приобрел совсем праздничный вид, посыпьте его сахарной пудрой. Можно так же полить жидким шоколадом или сметанным кремом, который, кстати говоря, тоже совсем несложно приготовить, просто смешав сметану с сахаром.
Очень вкусные рецепты
Кекс в микроволновке в силиконовой форме
В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить потрясающую выпечку. Вот простой рецепт приготовления вкусного пышного кекса в микроволновке. Быстро, а главное невероятно вкусно!
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Сахар 8 столовых ложек (или по вкусу)
Мука пшеничная 8 столовых ложек
Яйца 2 штуки
Масло растительное рафинированное 6 столовых ложек
Молоко 10 столовых ложек
Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
Какао 3 столовые ложки
Семена подсолнуха (орехи, сухофрукты, цукаты) 3 столовые ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка (или по вкусу)
Приготовление:
В глубокую тарелку разбейте яйца, вылейте к ним растительное масло и высыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, а для кого-то такой кекс может показаться слишком приторным.
Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с помощью венчика или обычной вилки.
В другой тарелке хорошо перемешайте между собой пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и очищенные семена подсолнуха.
Теперь смешайте между собой сыпучие ингредиенты и яично-сахарную смесь с растительным маслом. Очень хорошо перемешайте, постепенно вливая в тесто молоко.
У вас должна получиться довольно однородная масса по консистенции напоминающая тесто для оладий.
Подготовьте силиконовую форму, хорошенько промазав ее растительным маслом, я делаю это руками, но лучше использовать силиконовую кисть, если у вас есть такая в хозяйстве.
Вылейте в форму приготовленное ранее тесто и поставьте его в микроволновку. Выпекать этот кекс нужно всего 5 минут, но за это время вы успеете быстренько прибрать только что использованные тарелки и прочую посуду, так словно ничего и не было.
Когда кекс будет готов, достаньте его и осторожно выньте из формы. Для этого просто накройте форму плоским блюдом и переверните все вверх дном, чтобы кекс выпал на подставленную тарелку.
Чтобы кекс приобрел совсем праздничный вид, посыпьте его сахарной пудрой. Можно так же полить жидким шоколадом или сметанным кремом, который, кстати говоря, тоже совсем несложно приготовить, просто смешав сметану с сахаром.