Рецепт для тех, кто еще не готовил котлеты с гречкой.
Чтобы приготовить такие котлеты, даже не придется много тратиться. Половину фарша заменяем гречкой, но это не скажется негативно на результате. Будет сытно, вкусно и недорого! Список продуктов: · фарш - 500 гр.; · лук – 1 шт.; · гречка (вес в сухом виде) - 100 гр.; · морковь - 1 шт.; · яйцо - 1 шт.; · зелень - по вкусу; · соль, перец и приправа для мяса. Для соуса: · томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.; · сметана - 2 ст.л.; · соль и молотая паприка - по вкусу; · вода - 1 стакан. Очень удобно, что для этих котлет подойдет любой вид фарша – говяжий или куриный. В любом случае котлеты не будут сухими, несмотря на то, что в их составе есть гречка. Начнем с приготовления гречки. Отвариваем ее до полной готовности. Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Натираем морковь на терке. Перемешиваем подготовленные продукты в салатнике. Измельчаем зелень и также отправляем в салатник. Когда гречка будет готова, отправляем ее к подготовленным продуктам и перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо и солим продукты. Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем продукты. Добавляем к ним фарш и снова перемешиваем. Когда смесь будет однородной по консистенции, формируем котлеты руками. По размеру котлета должна быть такой, чтобы она помещалась в ладонь. Приготовим соус для котлет. Смешиваем сметану и томатную пасту. Солим и дополняем паприкой. Перемешиваем с водой. Соус должен быть однородным по консистенции. Перекладываем котлеты в форму для выпекания. Заливаем соусом. Готовим в духовке. Разогреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 35 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы они полностью пропеклись.
Домашние рецепты
Кулинарные рецепты, полезные советы и многое другое Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Вкусные рецепты - готовим сами
Рецепт для тех, кто еще не готовил котлеты с гречкой.
Чтобы приготовить такие котлеты, даже не придется много тратиться. Половину фарша заменяем гречкой, но это не скажется негативно на результате. Будет сытно, вкусно и недорого!
Список продуктов:
· фарш - 500 гр.;
· лук – 1 шт.;
· гречка (вес в сухом виде) - 100 гр.;
· морковь - 1 шт.;
· яйцо - 1 шт.;
· зелень - по вкусу;
· соль, перец и приправа для мяса.
Для соуса:
· томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
· сметана - 2 ст.л.;
· соль и молотая паприка - по вкусу;
· вода - 1 стакан.
Очень удобно, что для этих котлет подойдет любой вид фарша – говяжий или куриный. В любом случае котлеты не будут сухими, несмотря на то, что в их составе есть гречка.
Начнем с приготовления гречки. Отвариваем ее до полной готовности.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Натираем морковь на терке.
Перемешиваем подготовленные продукты в салатнике.
Измельчаем зелень и также отправляем в салатник.
Когда гречка будет готова, отправляем ее к подготовленным продуктам и перемешиваем.
Вбиваем куриное яйцо и солим продукты. Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем продукты.
Добавляем к ним фарш и снова перемешиваем. Когда смесь будет однородной по консистенции, формируем котлеты руками. По размеру котлета должна быть такой, чтобы она помещалась в ладонь.
Приготовим соус для котлет. Смешиваем сметану и томатную пасту. Солим и дополняем паприкой. Перемешиваем с водой.
Соус должен быть однородным по консистенции.
Перекладываем котлеты в форму для выпекания.
Заливаем соусом. Готовим в духовке. Разогреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 35 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы они полностью пропеклись.