Этот бисквит готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, получается даже у моей 11летней дочки ) Шоколадный, немного влажный бисквит, покрытый глазурью или политый при подаче шоколадным соусом может быть дополнен шариком мороженого или взбитыми сливками. Какао в бисквите можно заменить на мак, только внешне без украшения бисквит не очень симпатичный получится, т.к. выпечен без золотистой корочки. Но покрытие его глазурью этот недостаток отметает.
Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером! 1 мука + какао + сода - в одну миску 2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой миске 3. всыпать содержимое миски 1 в миску 2 4.влить молоко, вымесить Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ. Готовить при 80% мощности микроволновки 10-11 минут. Остудить в форме. Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микре при 100% мощности 50-60сек. Доготовить. Тщательно размещать и нанести на бисквит.
Мои примечания: 1) вместо плёнки можно использовать пару обычных бумажных салфеток; 2) пару раз забывала добавить молоко - разницы во вкусе не заметно ; 3) для выпечки использовала формы 22, 26, 28см в диаметре - получалось отлично, только при 28см добавляла ко времени 1 мин; 4) в микре если чуток лишнее передержать, то получается суховато, и ещё после выключения печки происходит доготовка за счёт "внутреннего" жара ещё 2-3 мин, поэтому сразу судить о готовности сложно. Я готовила этот бисквит бессчётное кол-во раз, ни разу не было случая "недопекания", а вот пересушен был. Мой вывод - если есть сомнения, то лучше время убавить, чем добавить
Кухня народов мира
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В СВЧ.
Этот бисквит готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, получается даже у моей 11летней дочки ) Шоколадный, немного влажный бисквит, покрытый глазурью или политый при подаче шоколадным соусом может быть дополнен шариком мороженого или взбитыми сливками.
Какао в бисквите можно заменить на мак, только внешне без украшения бисквит не очень симпатичный получится, т.к. выпечен без золотистой корочки. Но покрытие его глазурью этот недостаток отметает.
125 гр муки,
25 гр какао,
0,5 ч.л.соды,
150 гр маргарина (размягчить при 20% мощности микрволновки 3-5 мин),
150 гр сахара,
3 яйца,
3 ст.л. молока
Шоколадная глазурь:
2 ст.л сахара,
3 ст.л какао,
1 ст.л растительного масла,
3-4 ст.л. воды
1 мука + какао + сода - в одну миску
2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой миске
3. всыпать содержимое миски 1 в миску 2
4.влить молоко, вымесить
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ.
Готовить при 80% мощности микроволновки 10-11 минут.
Остудить в форме.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микре при 100% мощности 50-60сек. Доготовить.
Тщательно размещать и нанести на бисквит.
Мои примечания:
1) вместо плёнки можно использовать пару обычных бумажных салфеток;
2) пару раз забывала добавить молоко - разницы во вкусе не заметно ;
3) для выпечки использовала формы 22, 26, 28см в диаметре - получалось отлично, только при 28см добавляла ко времени 1 мин;
4) в микре если чуток лишнее передержать, то получается суховато, и ещё после выключения печки происходит доготовка за счёт "внутреннего" жара ещё 2-3 мин, поэтому сразу судить о готовности сложно. Я готовила этот бисквит бессчётное кол-во раз, ни разу не было случая "недопекания", а вот пересушен был. Мой вывод - если есть сомнения, то лучше время убавить, чем добавить