Кислица (Оксалис)🌺

Кислица, еще именуемая оксалисом, является частью семейства Кисличные, а представлен данный род многолетними и однолетними травянистыми растениями. В природных условиях кислица встречается на территории Южной Африки, в Южной и Центральной Америке, а еще в Европе. В Ирландии она является национальным символом, растением святого Патрика, который считается самым почитаемым праведником в стране. С латыни «oxys» переводится как «кислый», это связано с тем, что листва такого растения обладает кисловатым вкусом. В природных условиях насчитывается примерно 800 видов кислицы. Часть из этих видов начали культивировать в 17 в, и с этого самого времени их выращивают как в домашних условиях, так и в открытом грунте. В странах Европы это растение еще именуют «клевер счастья», а в России ― «заячья капуста». Высокая популярность кислицы среди садоводов и цветоводов объясняется тем, что она является высокодекоративным и нетребовательным в уходе растением.

Кислица (Оксалис)🌺  - 963304496384
#цветы
Цветение. С последних дней мая либо с первых ― июня и до самой зимы.
Освещенность. Необходим яркий свет, который должен быть обязательно рассеянным.
Температурный режим. На протяжении периода вегетации температура воздуха должна быть в пределах от 20 до 25 градусов, а в период покоя ― от 12 до 18 градусов.
Полив. В весенне-летний период полив должен быть обильным, а в холодное время года ― от умеренного до скудного.
Влажность воздуха. Хорошо растет при влажности воздуха, которая характерна для жилых помещений, однако если в комнате слишком жарко, тогда иногда увлажняйте листву из пульверизатора.
Удобрение. Во время интенсивного роста подкормки проводят 1 раз в 15–20 дней, для этого используют минеральные комплексные удобрения в половинной от рекомендованной производителем дозировке.
Период покоя. Он начинается после цветения и длится 4–6 недель.
Пересадка. Пересадку молодых кустов проводят каждый год, а взрослых ― 1 раз в 2 либо 3 года.
Размножение. Чаще всего используют клубеньки либо дочерние луковицы, а более редко ― семенной способ.
Вредные насекомые. Тли, щитовки и паутинные клещи.
Заболевания. Фузариоз и серая гниль.
Свойства. Это растение обладает целебными свойствами, в его листве содержится большое количество витамина С.

Комментарии