💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 Перед тем как готовить! На случай, если вы ещё не купили и не сделали фарш, мы подготовили для вас краткую инструкцию о том, как подготовить мясо к приготовлению простого и быстрого ужина ...
#рецепт#совет Какой фарш взять для приготовления вкусного блюда? Чтобы приготовить ужин на скорую руку, фарш нужно “добыть” заранее: его можно купить, а можно приготовить самим. Купить готовый всегда удобнее, зато прокрученный дома фарш точно будет без лишних добавок и консервантов. Что касается выбора мяса для фарша, то для начала нужно определиться, какой фарш готовим: говяжий или куриный, а может, смешанный? В говяжий лучше добавить тот, что посочнее, например свиной; а бараний использовать осторожно, соединяя с другим фаршем, во избежание слишком специфического вкуса. При покупке нужно обратить внимание на его цвет, структуру и запах мяса. Лучше брать у проверенных продавцов и производителей. Как сделать фарш своими руками? Основной этап - перемалывание мяса. И чем мельче, тем нежнее! Это простое правило особенно важно в детском питании. Мясорубка и блендер вам в помощь! Добавление в фарш дополнительных ингредиентов - самый творческий этап. Это могут быть овощи, размоченный хлеб, яйца, сыр - добавляют всё что угодно! А зависит это от рецепта и фантазии кулинара. Готовый фарш можно заморозить и использовать позже в любую минуту. Но вот специи лучше добавлять непосредственно перед приготовлением - так будет вкуснее и ароматнее! Соблюдая все правила, вы приготовите очень вкусные блюда на ужин, какими бы простыми они ни были! Тушеная картошка с фрикадельками
Вам понадобится: Картофель - 600 г Мясной фарш - 300 г Лук - 1 шт. Специи - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Как приготовить: 1. Добавить в фарш специи, сформировать фрикадельки. 2. Обжарить лук в масле. 3. Добавить фрикадельки, крупно нарезанную картошку, налить воду. 4. Тушить до готовности, посолить по вкусу. Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Вам понадобится: Картофель - 5-6 шт. Фарш мясной - 300 г Помидоры - 3-5 шт. Прованские травы - по вкусу Сыр твердый - 100 г Соль, перец - по вкусу Сметана - 4 ст.л. Вода - 50 мл Чеснок - 4-5 зубчиков Как приготовить: 1. Соединить ломтики картофеля со сметаной и специями, выложить в форму. 2. Сверху выложить слоем фарш с чесноком и специями. 3. Выложить кружочки помидоров и залить сметаной. 4. Готовить при 200 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания посыпать сыром. Куриные котлеты в сметане
Вам понадобится: Фарш куриный - 500 г Сметана - 120 г Масло растительное - 50 мл Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля) Укроп - 6 г (четверть пучка) Соль и перец - по вкусу Как приготовить: 1. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. 2. Добавьте сметану, измельченную зелень, соль и перец. 3. Тушите 2-3 минуты под крышкой. Фрикадельки с сыром в томатном соусе
Вам понадобится: Фарш мясной - 400 г Сыр Фета - 100 г Томатный сок - 500 мл Сухая зелень, соль, перец - по вкусу Как приготовить: 1. Добавляем в фарш сыр и специи, перемешиваем, формируем фрикадельки. 2. Отправляем в форму с томатным соком. 3. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Люля-кебаб в микроволновке
Вам понадобится: Свинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Йогурт - 1 ст.л. Кинза - 2 веточки Томатная паста - 1 г Соль, перец - по вкусу Как приготовить: 1. Измельчите лук, чеснок, йогурт, кинзу, соль, перец и томатную пасту в пюре. 2. Соедините со свиным фаршем, перемешайте, разделите на 3-4 части. 3. Сформируйте колбаску, проткните шпажкой, поместите в тарелку в подвешенное состояние. 4. Готовьте в микроволновке при 800 Вт 10 минут. Приятного аппетита!
Девичник online
Что приготовить на ужин из фарша
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥Перед тем как готовить!
На случай, если вы ещё не купили и не сделали фарш, мы подготовили для вас краткую инструкцию о том, как подготовить мясо к приготовлению простого и быстрого ужина ...
Какой фарш взять для приготовления вкусного блюда?
Чтобы приготовить ужин на скорую руку, фарш нужно “добыть” заранее: его можно купить, а можно приготовить самим. Купить готовый всегда удобнее, зато прокрученный дома фарш точно будет без лишних добавок и консервантов.
Что касается выбора мяса для фарша, то для начала нужно определиться, какой фарш готовим: говяжий или куриный, а может, смешанный? В говяжий лучше добавить тот, что посочнее, например свиной; а бараний использовать осторожно, соединяя с другим фаршем, во избежание слишком специфического вкуса.
При покупке нужно обратить внимание на его цвет, структуру и запах мяса. Лучше брать у проверенных продавцов и производителей.
Как сделать фарш своими руками?
Основной этап - перемалывание мяса. И чем мельче, тем нежнее! Это простое правило особенно важно в детском питании. Мясорубка и блендер вам в помощь!
Добавление в фарш дополнительных ингредиентов - самый творческий этап. Это могут быть овощи, размоченный хлеб, яйца, сыр - добавляют всё что угодно! А зависит это от рецепта и фантазии кулинара.
Готовый фарш можно заморозить и использовать позже в любую минуту. Но вот специи лучше добавлять непосредственно перед приготовлением - так будет вкуснее и ароматнее!
Соблюдая все правила, вы приготовите очень вкусные блюда на ужин, какими бы простыми они ни были!
Тушеная картошка с фрикадельками
Картофель - 600 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Специи - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
1. Добавить в фарш специи, сформировать фрикадельки.
2. Обжарить лук в масле.
3. Добавить фрикадельки, крупно нарезанную картошку, налить воду.
4. Тушить до готовности, посолить по вкусу.
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картофель - 5-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3-5 шт.
Прованские травы - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Как приготовить:
1. Соединить ломтики картофеля со сметаной и специями, выложить в форму.
2. Сверху выложить слоем фарш с чесноком и специями.
3. Выложить кружочки помидоров и залить сметаной.
4. Готовить при 200 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания посыпать сыром.
Куриные котлеты в сметане
Фарш куриный - 500 г
Сметана - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп - 6 г (четверть пучка)
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
2. Добавьте сметану, измельченную зелень, соль и перец.
3. Тушите 2-3 минуты под крышкой.
Фрикадельки с сыром в томатном соусе
Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Добавляем в фарш сыр и специи, перемешиваем, формируем фрикадельки.
2. Отправляем в форму с томатным соком.
3. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Люля-кебаб в микроволновке
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Кинза - 2 веточки
Томатная паста - 1 г
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Измельчите лук, чеснок, йогурт, кинзу, соль, перец и томатную пасту в пюре.
2. Соедините со свиным фаршем, перемешайте, разделите на 3-4 части.
3. Сформируйте колбаску, проткните шпажкой, поместите в тарелку в подвешенное состояние.
4. Готовьте в микроволновке при 800 Вт 10 минут.
Приятного аппетита!