Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Вам потребуется: творог 400 г сахар 1 ст. + 1 ст. яйца куриные 4 шт. сода 2 ч. л. мука 2,5-3 ст. крахмал кукурузный 1 ст.л. молоко коровье 900 мл масло сливочное 300 г ванильный сахар 2 пакетика лимонный сок 1 ст.л. грецкий орех 150-200 г Как готовить: 1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. 2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! 3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита!
Сырники из творога без яиц 6 рецептов Сырники из творога без яиц в духовке
Ингредиенты:
творог 9% жирности – 350 г; соль – щепотка; пшеничная мука – 30 г; песок сахарный – 1,5 ч. ложки; мука для панировки; масло без запаха. Приготовление
Творог смешивают с сухими компонентами. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности. Сырники без яиц с манкой
Ингредиенты:
творог – 150 г; манка – 1,5 ст. ложки; соль, ванилин – по щепотке; изюм – по вкусу; сахарный песок – 30 г; масло. Приготовление
В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности. Сырники с бананом без яиц
Смешивают творог с сухими компонентами. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Сырники без яиц с рисовой мукой
Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром. Добавляют сметану, половину муки и размешивают. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон. Сырники без яиц и сахара
В творог добавляют изюм и часть муки. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности. Сырники без яиц с маком
Ингредиенты:
творог – 500 г; мука – 1 стакан; сода – ½ ч. ложки; сахар – 70 г; мак – 50 г; сметана для подачи. Приготовление
Мак заливают кипятком и оставляют для набухания. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.
Как готовить вкусно и быстро дома
Творожный торт.
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Вам потребуется:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Как готовить:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Приятного аппетита!
Сырники из творога без яиц в духовке
Ингредиенты:
творог 9% жирности – 350 г;
соль – щепотка;
пшеничная мука – 30 г;
песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
мука для панировки;
масло без запаха.
Приготовление
Творог смешивают с сухими компонентами.
Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Ингредиенты:
творог – 150 г;
манка – 1,5 ст. ложки;
соль, ванилин – по щепотке;
изюм – по вкусу;
сахарный песок – 30 г;
масло.
Приготовление
В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты:
творог – 400 г;
банан крупный – 1 шт.;
песок сахарный – 50 г;
крупа манная – 100 г;
мука;
масло.
Приготовление
Смешивают творог с сухими компонентами.
Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Ингредиенты:
творог – 400 г;
мука рисовая – 120 г;
сметана 15% жирности – 50 г;
сироп топинамбура – по вкусу.
Приготовление
Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
Ингредиенты:
творог – 400 г;
изюм – 150 г;
мука кукурузная – 200 г.
Приготовление
В творог добавляют изюм и часть муки.
Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Сырники без яиц с маком
Ингредиенты:
творог – 500 г;
мука – 1 стакан;
сода – ½ ч. ложки;
сахар – 70 г;
мак – 50 г;
сметана для подачи.
Приготовление
Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
Подают сырники с маком без яиц со сметаной.