Запеченный говяжий край

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1,5 кг
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Букет гарни 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько минут отдохнуть в сторонке.
2. На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира.
3. Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.
4. Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать
отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной.
Приятного аппетита!

Запеченный говяжий край - 873744898897

Комментарии

Комментариев нет.