Пожарная безопасность населенных пунктов региона под пристальным вниманием сотрудников МЧС России

Причиной большинства природных пожаров неизменно остается человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог сухой растительности превращаются в стихийные палы и наносят непоправимый ущерб людям.
Вместе с тем, излюбленным местом отдыха граждан становятся лесные массивы, жители также выезжают в лесопарковые зоны, в горы. В пожароопасный период сотрудники МЧС России уделяют особое внимание разъяснительной работе при проведении профилактических и разъяснительных мероприятий с населением.
Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Хабезскому и Абазинскому районам были проведены профилактические инструктажи с жителями аула Псыж. В ходе мероприятия представители чрезвычайного ведомства побеседовали с гражданами на тему соблюдения требований пожарной безопасности в лесах и о недопущении детской шалости с огнем, распространили листовки с правилами пожарной безопасности и телефонами экстренных служб. До жителей была доведена обстановка с пожарами с начала года, наиболее частые причины возникновения загораний, порядок действий при обнаружении пожара.
Кроме того, жителям напомнили о том, что устраивать пикники в лесах можно только на специально отведенных площадках. Территория должна быть отсыпана негорючим материалом: галькой, песком. Вблизи не должно быть деревьев.
«В связи с наступлением пожароопасного периода и массовым посещением жителями и гостями республики лесной зоны, убедительная просьба во время отдыха в лесу соблюдать требования пожарной безопасности. К сожалению, причиной большинства случаев природных пожаров, возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем», — отмечают инспектор пожарного надзора МЧС России.

Комментарии

Комментариев нет.