Сотрудники МЧС России провели инструктаж для личного состава отдела федеральной службы исполнения наказаний


Сегодня не все граждане имеют четкого представления о реальной опасности пожаров, либо не воспринимает серьезно тот вред, который приносят пожары. Но, несмотря на это вопросы пожарной безопасности находят свое отражение буквально во всех областях человеческой деятельности. Не случайно, до 80% всех пожаров происходит по причине так называемого «человеческого фактора», то есть когда незнание элементарных требований пожарной безопасности, их игнорирование, а также халатность, вызванная ошибочным мнением «у нас пожар не может произойти» - зачастую, приводит к трагическим последствиям.
Каждый сотрудник любого учреждения обязан знать и строго выполнять установленные правила пожарной безопасности. В целях повышения уровня знаний в области пожарной безопасности, а также обучения персонала мерам пожарной безопасности сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Прикубанскому району Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике провели инструктаж для личного состава отдела федеральной службы исполнения наказаний по Карачаево-Черкесской Республике.
Инспектор территориального отделения Марат Темиров провел обучающее занятие и рассказал сотрудникам о том, как действовать в случае возникновения пожара, как и в каком случае следует использовать первичные средства пожаротушения.
«Исход любого возгорания во многом зависит от того, насколько своевременно была вызвана помощь пожарной охраны, приняты меры по эвакуации людей, от готовности всего обслуживающего персонала к действиям по тушению пожара. Поэтому каждый из вас должен действовать четко и без промедления, правильные действия помогут избежать серьезных последствий, - отметил сотрудник МЧС России.
Сотрудник чрезвычайного ведомства пояснил, что во всех случаях, независимо от размера пожара или загорания и даже при обнаружении хотя бы признаков горения (дыма, запаха горения резины или изоляции проводов), следует, прежде всего, немедленно вызвать пожарную охрану, подать сигнал тревоги и, исходя из реальной ситуации, приступить к эвакуации людей и тушению пожара имеющимися средствами.

Комментарии

Комментариев нет.