При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики погиб наш земляк, старший лейтенант Володин Артур Николаевич 1986 года рождения.

Артур Николаевич родился и вырос в поселке Благовар, Благоварского района Башкирской АССР. В 2007 году окончил Челябинское высшее военное командное училище (военный институт) с присвоением первого офицерского звания «Лейтенант». В 2012 году приехал в сельское поселение Сорум. Работал в Сорумском ЛПУ МГ в службе ЭВС электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
За период трудовой деятельности зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Артур Николаевич вел активный образ жизни, занимался спортом, неоднократно отстаивал честь поселка, занимая призовые места. Принимал участие в культурно-массовых мероприятиях сельского поселения Сорум. Односельчане знали его как заботливого отца троих детей, прекрасного семьянина, доброго земляка, готового всегда прийти на помощь.
29 сентября 2022 года Володин Артур Николаевич был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации военным комиссариатом города Белоярский и Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В период прохождения военной службы в должности заместителя командира Артур Николаевич отличался развитым тактичным мышлением, умением принимать нешаблонные решения, хорошими организаторскими способностями. В 2023 году был награжден медалью «Суворова» за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях.
В феврале 2024 года Артур Николаевич погиб, выполняя свой воинский долг. Это невосполнимая и очень горькая утрата для всех нас. Невозможно подобрать слова, которые бы уменьшили невыносимую боль. Артур Николаевич навсегда останется в нашей памяти доблестным воином, истинным патриотом Отечества, до конца сохранившим верность присяге и Родине. Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким, скорбим вместе с вами. Вечная слава и память герою!

Comments