Приготовьте песочные коржи СОСТАВ Мука - 600 грамм Сливочное масло - 200 грамм Сахар - 200 грамм Яйцо - 2 штуки Сода гашеная - 0,5 чайной ложки Лимонная кислота- 2 грамма Мед - 2 ст. ложки Ванилин - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюлю положите сахар, масло, яйца, мед. Поставьте на плиту и нагрейте массу. Затем снимите с плиты и добавьте соду и кислоту, все перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Разделите тесто на 7 – 8 частей, раскатайте и выпеките. Приготовьте крем по рецепту СОСТАВ Масло - 120 грамм Сахар - 100 грамм Сгущенное молоко – 60 грамм Вода - 40 грамм Орехи - 200 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ В сгущенку добавьте воду с сахаром и прокипятите. Остудите. Затем добавьте масло и разотрите. Добавьте измельченные орехи. Составьте торт. Приготовьте шоколадную глазурь СОСТАВ 120 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 80 г шоколада, 1 ст.л. мёда, 30 г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло. Верх торта покройте глазурью. Украсьте торт орехами. Поставьте на 1 час в холодильник.
ВКУСНОСТИ И ИНТЕРЕСНОСТИ
ТОРТ МАША
Приготовьте песочные коржи
СОСТАВ
Мука - 600 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сода гашеная - 0,5 чайной ложки
Лимонная кислота- 2 грамма
Мед - 2 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю положите сахар, масло, яйца, мед.
Поставьте на плиту и нагрейте массу.
Затем снимите с плиты и добавьте соду и кислоту, все перемешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 7 – 8 частей, раскатайте и выпеките.
Приготовьте крем по рецепту
СОСТАВ
Масло - 120 грамм
Сахар - 100 грамм
Сгущенное молоко – 60 грамм
Вода - 40 грамм
Орехи - 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сгущенку добавьте воду с сахаром и прокипятите.
Остудите.
Затем добавьте масло и разотрите.
Добавьте измельченные орехи.
Составьте торт.
Приготовьте шоколадную глазурь
СОСТАВ
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом,
мёдом и водой, постоянно помешивая.
Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло.
Верх торта покройте глазурью.
Украсьте торт орехами.
Поставьте на 1 час в холодильник.