Ингредиенты Трюфельная масса Шоколад тёмный: 250 г Сливки 33-38%: 150 мл Коньяк: 25 мл Сливки взбитые: 250 г С помощью миксера нужно взбить охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Переложить в миску и отправить в холодильник. В миску с шоколадом налить сливки и растопить на водяной бане. Немного охладить, добавить коньяк, перемешать до того момента, когда масса станет эластичной и затем постепенно ввести взбитые сливки. Полученную массу переложить в форму, выстланную пищевой плёнкой. Накрыть полоской шоколадного бисквита. Пропитать сахарным сиропом, отправить в холодильник на 2 часа. Готовый трюфель выложить на тарелку, посыпать какао, украсить растопленным шоколадом. Автор рецепта Анастас Николаидис
ВКУСНОСТИ И ИНТЕРЕСНОСТИ
ПИРОЖНОЕ "ТРЮФЕЛЬ"
Ингредиенты
Трюфельная масса
Шоколад тёмный: 250 г
Сливки 33-38%: 150 мл
Коньяк: 25 мл
Сливки взбитые: 250 г
С помощью миксера нужно взбить охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Переложить в миску и отправить в холодильник.
В миску с шоколадом налить сливки и растопить на водяной бане. Немного охладить, добавить коньяк, перемешать до того момента, когда масса станет эластичной и затем постепенно ввести взбитые сливки. Полученную массу переложить в форму, выстланную пищевой плёнкой. Накрыть полоской шоколадного бисквита. Пропитать сахарным сиропом, отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый трюфель выложить на тарелку, посыпать какао, украсить растопленным шоколадом.
Автор рецепта Анастас Николаидис