16 авг 2020

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе - 898083085956

Ингредиенты:
Сахар 180 г
Вино белое сухое (столовое) 480 мл
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Кардамон 0,5 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Имбирь свежий 2 шт.
Соль 1 щеп.
Груша 4 шт.
Жирные сливки по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.

2. Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).

3. Выложить груши шумовкой на тарелку.

4. Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.

5. Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.

Комментарии

Комментариев нет.