25 окт 2020

Салат Чингисхан

Салат Чингисхан - 901451143044

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 50 гр.
Сыр - 75 гр.
Мясо куриное - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль

Приготовление:
1. Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

2. Измельчите орехи, чеснок.

3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

4. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

5. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. 

6. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

7. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Комментарии