2 фев 2019

Нежные котлеты из вешенок

Нежные котлеты из вешенок - 876877507716
Котлеты можно приготовить не только из мяса, но даже из овощей или грибов. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются вкусными, сытными и ароматными.

Ингредиенты:
1 упаковка вешенок 400г,
около 300г картофеля вареного,
2 яйца,
немного молока,
2 зубчика чеснока
и парочку кусочков хлеба для панировочных сухарей.

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить панировочные сухари. Для этого застилаем противень фольгой, выкладываем на него кусочки хлеба. Фольгу ничем смазывать не нужно. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем хлеб в духовку подсушиться.

Разогреваем сковороду (без масла) на слабом огне, выкладываем вешенки и тушим в собственном соку в течение 20 минут. Трем на мелкой терке пару зубчиков чеснока.

Подрумянившиеся кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Лучше установить мелкую решетку, чтобы панировочные сухари были мельче. 4 ст. л. сухарей заливаем молоком и оставляем набухать. Оставшиеся сухари пересыпаем в герметичную посуду, их можно использовать для приготовления других блюд.

Пропускаем вареный картофель и грибы через мясорубку. В получившуюся картофельно-грибную массу вбиваем пару яиц, добавляем разбухшие панировочные сухари, тертый чеснок.
Нежные котлеты из вешенок - 876877382532
Тщательно все перемешиваем, перчим. Пробуем на вкус и при необходимости солим.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Застилаем противень фольгой, немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем котлеты.
Нежные котлеты из вешенок - 876877471620
Снова разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем котлеты в течение 30 минут.

Готовые котлеты сразу подаем к столу. В качестве гарнира к котлетам можно приготовить спагетти либо что-то другое по вкусу. Также такие котлеты хорошо сочетаются с помидорами черри.

#котлеты

Комментарии