Котлеты можно приготовить не только из мяса, но даже из овощей или грибов. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются вкусными, сытными и ароматными.
Ингредиенты: 1 упаковка вешенок 400г, около 300г картофеля вареного, 2 яйца, немного молока, 2 зубчика чеснока и парочку кусочков хлеба для панировочных сухарей.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление: Вначале необходимо приготовить панировочные сухари. Для этого застилаем противень фольгой, выкладываем на него кусочки хлеба. Фольгу ничем смазывать не нужно. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем хлеб в духовку подсушиться.
Разогреваем сковороду (без масла) на слабом огне, выкладываем вешенки и тушим в собственном соку в течение 20 минут. Трем на мелкой терке пару зубчиков чеснока.
Подрумянившиеся кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Лучше установить мелкую решетку, чтобы панировочные сухари были мельче. 4 ст. л. сухарей заливаем молоком и оставляем набухать. Оставшиеся сухари пересыпаем в герметичную посуду, их можно использовать для приготовления других блюд.
Пропускаем вареный картофель и грибы через мясорубку. В получившуюся картофельно-грибную массу вбиваем пару яиц, добавляем разбухшие панировочные сухари, тертый чеснок.
Тщательно все перемешиваем, перчим. Пробуем на вкус и при необходимости солим.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Застилаем противень фольгой, немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем котлеты.
Снова разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем котлеты в течение 30 минут.
Готовые котлеты сразу подаем к столу. В качестве гарнира к котлетам можно приготовить спагетти либо что-то другое по вкусу. Также такие котлеты хорошо сочетаются с помидорами черри. #котлеты
Рецепты 2019
Нежные котлеты из вешенок
Ингредиенты:
1 упаковка вешенок 400г,
около 300г картофеля вареного,
2 яйца,
немного молока,
2 зубчика чеснока
и парочку кусочков хлеба для панировочных сухарей.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить панировочные сухари. Для этого застилаем противень фольгой, выкладываем на него кусочки хлеба. Фольгу ничем смазывать не нужно. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем хлеб в духовку подсушиться.
Разогреваем сковороду (без масла) на слабом огне, выкладываем вешенки и тушим в собственном соку в течение 20 минут. Трем на мелкой терке пару зубчиков чеснока.
Подрумянившиеся кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Лучше установить мелкую решетку, чтобы панировочные сухари были мельче. 4 ст. л. сухарей заливаем молоком и оставляем набухать. Оставшиеся сухари пересыпаем в герметичную посуду, их можно использовать для приготовления других блюд.
Пропускаем вареный картофель и грибы через мясорубку. В получившуюся картофельно-грибную массу вбиваем пару яиц, добавляем разбухшие панировочные сухари, тертый чеснок.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Застилаем противень фольгой, немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем котлеты.
Готовые котлеты сразу подаем к столу. В качестве гарнира к котлетам можно приготовить спагетти либо что-то другое по вкусу. Также такие котлеты хорошо сочетаются с помидорами черри.
#котлеты