Шашлык из кролика – потрясающе вкусное блюдо, нежное, сочное, очень ароматное. Можно использовать любые специи и экспериментировать в поисках любимых сочетаний.
Ингредиенты: кролик - 1 шт. (вес - 1,2 кг); сметана (можно взять вместо неё майонез или кефир) - 3 столовых ложки; кетчуп - 3 столовых ложки; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; приправа к шашлыку - по вкусу.
2. Порезать мясо на порционные куски, выложить в миску для маринования.
3. Репчатый лук очистить о шелухи, порезать на кольцах выложить в миску к мясу.
4. Добавить приправу для шашлыка (или другие любимые специи), соль по вкусу, чёрный молотый перец. Также добавить сметану (или майонез, кефир) и кетчуп. Если майонез заменяется на сметану, то взять сметану жирностью не менее 20%.
5. Как следует всё перемешать, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом.
6. Миску накрыть фольгой или крышкой, убрать в холодильник. Минимум времени для маринования – 3-4 часа, но можно оставить на ночь, так будет даже лучше.
7. Разогреть угли и выложить замаринованные кусочки мяса на решётку.
8. Обжарить шашлык на огне, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно с обеих сторон.
9. Время обжаривания шашлыка – около 30 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса. Разные куски могут приготовиться быстрее, нужно постоянно следить.
Рецепты 2019
Рецепт шашлыка из кролика
Ингредиенты:
кролик - 1 шт. (вес - 1,2 кг);
сметана (можно взять вместо неё майонез или кефир) - 3 столовых ложки;
кетчуп - 3 столовых ложки;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа к шашлыку - по вкусу.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Подготовить кролика: вымыть мясо под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
2. Порезать мясо на порционные куски, выложить в миску для маринования.
4. Добавить приправу для шашлыка (или другие любимые специи), соль по вкусу, чёрный молотый перец. Также добавить сметану (или майонез, кефир) и кетчуп. Если майонез заменяется на сметану, то взять сметану жирностью не менее 20%.
6. Миску накрыть фольгой или крышкой, убрать в холодильник. Минимум времени для маринования – 3-4 часа, но можно оставить на ночь, так будет даже лучше.
7. Разогреть угли и выложить замаринованные кусочки мяса на решётку.
10. Шашлык подавать со свежими овощами, лавашем, зеленью, любимым соусом .
#шашлык #кролик