8 фев 2019

Рецепт супа с клёцками

Рецепт супа с клёцками - 877134590340
Очень вкусный и простой суп с клёцками. Насыщенный, наваристый и ароматный! Кстати, бульон можно приготовить заранее и заморозить, тогда суп будет готов ещё быстрее.

Ингредиенты:
мясо для бульона, здесь использована голень индейки;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец
для галушек:
яйцо - 1 шт.;
мука - 10 ст. л.;
вода - примерно 100 г.

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

Приготовление:
1. Сначала сварить бульон. Вымыть сырое мясо, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь и варить мясо до полной готовности, добавить соль по вкусу.

2. Картофель очистить и порезать кубиками.
Рецепт супа с клёцками - 877134700420
3. Готовое мясо вынуть из кастрюли, снять с костей, порезать на кусочки.
Рецепт супа с клёцками - 877134733700
4. Выложить в бульон картофель и нарезанное мясо.

5. Репчатый лук и морковь порезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт супа с клёцками - 877134773892
6. Когда картофель станет мягким, отправить в суп морковь и лук, убавить огонь.

7. Приготовить тесто для клёцок – смешать яйца с мукой и небольшим количеством (смотреть по консистенции), должно выйти довольно густое и вязкое тесто.
Рецепт супа с клёцками - 877134825860
Рецепт супа с клёцками - 877134834052
8. Прибавить огонь, суп должен активно кипеть. Аккуратно выложить в суп клёцки, каждый раз смачивая ложку в бульоне или просто водой, чтобы к ней не прилипало тесто. Набирать не полную ложку теста, а примерно половину.

9. После всплытия клёцок снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать постоять примерно полчаса, после чего разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.
Рецепт супа с клёцками - 877134875012

Комментарии

Комментариев нет.