Очень вкусный и простой суп с клёцками. Насыщенный, наваристый и ароматный! Кстати, бульон можно приготовить заранее и заморозить, тогда суп будет готов ещё быстрее.
Ингредиенты: мясо для бульона, здесь использована голень индейки; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло; соль, черный молотый перец для галушек: яйцо - 1 шт.; мука - 10 ст. л.; вода - примерно 100 г.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление: 1. Сначала сварить бульон. Вымыть сырое мясо, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь и варить мясо до полной готовности, добавить соль по вкусу.
2. Картофель очистить и порезать кубиками.
3. Готовое мясо вынуть из кастрюли, снять с костей, порезать на кусочки.
4. Выложить в бульон картофель и нарезанное мясо.
5. Репчатый лук и морковь порезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда картофель станет мягким, отправить в суп морковь и лук, убавить огонь.
7. Приготовить тесто для клёцок – смешать яйца с мукой и небольшим количеством (смотреть по консистенции), должно выйти довольно густое и вязкое тесто.
8. Прибавить огонь, суп должен активно кипеть. Аккуратно выложить в суп клёцки, каждый раз смачивая ложку в бульоне или просто водой, чтобы к ней не прилипало тесто. Набирать не полную ложку теста, а примерно половину.
9. После всплытия клёцок снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать постоять примерно полчаса, после чего разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.
Рецепты 2019
Рецепт супа с клёцками
Ингредиенты:
мясо для бульона, здесь использована голень индейки;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец
для галушек:
яйцо - 1 шт.;
мука - 10 ст. л.;
вода - примерно 100 г.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Сначала сварить бульон. Вымыть сырое мясо, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь и варить мясо до полной готовности, добавить соль по вкусу.
2. Картофель очистить и порезать кубиками.
5. Репчатый лук и морковь порезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить тесто для клёцок – смешать яйца с мукой и небольшим количеством (смотреть по консистенции), должно выйти довольно густое и вязкое тесто.
9. После всплытия клёцок снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать постоять примерно полчаса, после чего разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.