Заливной пирог на сметане с начинкой из зелёного лука и яиц
Ингредиенты: Сметана (можно заменить на кефир или натуральный йогурт) — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280–300 г Яйца куриные — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар Лук зелёный — 1 пучок
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление: 1. 4 яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, порезать на мелкие кусочки.
2. Свежий зелёный лук вымыть и обсушить, острым ножом мелко порезать, добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, смешать с яйцами. Начинка для пирога готова.
3. Приготовить тесто: в миску вылить сметану, кефир или йогурт, добавить к ней соли и сахара, смешать.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В отдельной миске взбить оставшиеся 2 сырых яйца. Влить в кисломолочную смесь сначала растопленное сливочное масло, затем – яйца, хорошо размешать.
5. Смешать муку с разрыхлителем и отправить к жидким ингредиентам, размешать до однородности. Тесто для пирога готово!
6. Подготовить форму для выпечки. Силиконовую смазывать не нужно, а любую другую форму сначала смазать кусочком сливочного масла, по желанию присыпать мукой или молотыми сухарями.
7. Налить на дно формы тесто – чуть больше, чем половина от общего количества. Выложить на тесто всю начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом, покрыв всю начинку.
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог выпекаться примерно на 35 минут, чтобы он подрумянился как следует.
9. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Выложить на блюдо для подачи.
Рецепты 2019
Заливной пирог на сметане с начинкой из зелёного лука и яиц
Сметана (можно заменить на кефир или натуральный йогурт) — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зелёный — 1 пучок
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. 4 яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, порезать на мелкие кусочки.
2. Свежий зелёный лук вымыть и обсушить, острым ножом мелко порезать, добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, смешать с яйцами. Начинка для пирога готова.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В отдельной миске взбить оставшиеся 2 сырых яйца. Влить в кисломолочную смесь сначала растопленное сливочное масло, затем – яйца, хорошо размешать.
5. Смешать муку с разрыхлителем и отправить к жидким ингредиентам, размешать до однородности. Тесто для пирога готово!
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог выпекаться примерно на 35 минут, чтобы он подрумянился как следует.
9. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Выложить на блюдо для подачи.