Ингредиенты: Индейка (стейки или любые другие части, по желанию) — 4 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. среднего размера Помидор — 2 шт. Йогурт натуральный без добавок или сметана — 1 стак. Вода — 0,5 стак. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу Масло растительное для жарки (подсолнечное или оливковое по вкусу)— 2 ст. л.
2. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостик. Нарезать кубиками и выложить баклажаны в миску и посыпать крупной солью. Залить водой и оставить на 15-20 минут — это поможет избавиться от лишней горечи. Затем слить воду и промыть баклажаны.
3. Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом (подсолнечное или оливковое — как больше нравится). Мясо индейки обжарить с каждой стороны до румяной корочки, чтобы запечатать внутри мясные соки, и выложить в форму для запекания.
4. Морковь, репчатый лук вымыть и очистить. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь — тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5. В миске смешать йогурт с томатной пастой и водой до однородности. Залить этим соусом овощи и размешать. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Выложить овощи в соусе в форму поверх мяса. Затянуть форму фольгой.
7. Отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать индейку с овощами в течение 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10 и подавать к столу. Блюдо не требует гарнира, можно подавать как есть, и обязательно в горячем виде. #индейка
Рецепты 2019
Индейка с овощами в духовке
Индейка (стейки или любые другие части, по желанию) — 4 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Помидор — 2 шт.
Йогурт натуральный без добавок или сметана — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Масло растительное для жарки (подсолнечное или оливковое по вкусу)— 2 ст. л.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1. Промыть мясо индейки под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
2. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостик. Нарезать кубиками и выложить баклажаны в миску и посыпать крупной солью. Залить водой и оставить на 15-20 минут — это поможет избавиться от лишней горечи. Затем слить воду и промыть баклажаны.
3. Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом (подсолнечное или оливковое — как больше нравится). Мясо индейки обжарить с каждой стороны до румяной корочки, чтобы запечатать внутри мясные соки, и выложить в форму для запекания.
4. Морковь, репчатый лук вымыть и очистить. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь — тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
7. Отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать индейку с овощами в течение 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10 и подавать к столу. Блюдо не требует гарнира, можно подавать как есть, и обязательно в горячем виде.
#индейка