5 мар 2019

Булочки с сыром и колбасой

Булочки с сыром и колбасой - 878037078148
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
250 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (примерно 2 ч. л.)
0,5 ч. л. сахара
125 мл. тёплого молока
1 желток
50 гр. мягкого масла
1 ч. л. соли
25 гр. измельчённых грецких орехов
1 яйцо для смазки

Для начинки:
3 ст. л. любого красного соуса
50-70 гр. салями (у меня ушло 15 шайбочек)
125 гр. моцареллы (или другой сыр по выбору)
Соль, перец

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1. В миску для замеса теста высыпать пшеничную муку горкой, всыпать лункой, добавить туда дрожжи (сухие или свежие, если свежие — размять). Добавить сахар и молоко. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи заработали.

2. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре.

3. Грецкие орехи измельчить, можно обжарить перед этим. Добавить к тесту орехи, яичный желток, размягчённое сливочное масло, соль. Всё смешать, должно получиться мягкое тесто.

4. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. Отправить его на полчаса в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.

5. Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов.

6. Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт. Промазать томатным соусом, выложить ломтики колбасы, посыпать тёртым сыром (лучше моцарелла, но можно взять любой другой), солью и перцем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и нарезать поперёк.

7. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.

8. Выпекать булочки в течение 20-25 минут. Вынуть булочки и остудить на решётке.

#булочки

Комментарии