Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 250 гр. муки 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (примерно 2 ч. л.) 0,5 ч. л. сахара 125 мл. тёплого молока 1 желток 50 гр. мягкого масла 1 ч. л. соли 25 гр. измельчённых грецких орехов 1 яйцо для смазки
Для начинки: 3 ст. л. любого красного соуса 50-70 гр. салями (у меня ушло 15 шайбочек) 125 гр. моцареллы (или другой сыр по выбору) Соль, перец
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 1. В миску для замеса теста высыпать пшеничную муку горкой, всыпать лункой, добавить туда дрожжи (сухие или свежие, если свежие — размять). Добавить сахар и молоко. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи заработали.
2. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре.
3. Грецкие орехи измельчить, можно обжарить перед этим. Добавить к тесту орехи, яичный желток, размягчённое сливочное масло, соль. Всё смешать, должно получиться мягкое тесто.
4. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. Отправить его на полчаса в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
5. Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов.
6. Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт. Промазать томатным соусом, выложить ломтики колбасы, посыпать тёртым сыром (лучше моцарелла, но можно взять любой другой), солью и перцем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и нарезать поперёк.
7. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать булочки в течение 20-25 минут. Вынуть булочки и остудить на решётке. #булочки
Рецепты 2019
Булочки с сыром и колбасой
250 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (примерно 2 ч. л.)
0,5 ч. л. сахара
125 мл. тёплого молока
1 желток
50 гр. мягкого масла
1 ч. л. соли
25 гр. измельчённых грецких орехов
1 яйцо для смазки
Для начинки:
3 ст. л. любого красного соуса
50-70 гр. салями (у меня ушло 15 шайбочек)
125 гр. моцареллы (или другой сыр по выбору)
Соль, перец
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1. В миску для замеса теста высыпать пшеничную муку горкой, всыпать лункой, добавить туда дрожжи (сухие или свежие, если свежие — размять). Добавить сахар и молоко. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи заработали.
2. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре.
3. Грецкие орехи измельчить, можно обжарить перед этим. Добавить к тесту орехи, яичный желток, размягчённое сливочное масло, соль. Всё смешать, должно получиться мягкое тесто.
4. Тесто должно получиться не липнущим к рукам. Отправить его на полчаса в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме.
5. Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов.
6. Когда тесто подойдёт, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт. Промазать томатным соусом, выложить ломтики колбасы, посыпать тёртым сыром (лучше моцарелла, но можно взять любой другой), солью и перцем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и нарезать поперёк.
7. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него булочки, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать булочки в течение 20-25 минут. Вынуть булочки и остудить на решётке.
#булочки