Печень (лучше взять говяжью или свиную печень) вначале обжаренная, а затем тушеная в соусе из томатной пасты, соевого соуса и меда, получается необыкновенно нежной и вкусной. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре, хотя печень, приготовленная по-восточному, отлично сочетается и с рисом. Ну очень вкусно!!!
Ингредиенты: 1 кг печени (любой, у меня говяжья) 3 средние луковицы 4-5 зубчиков чеснока 2 ст. л. с горкой картофельного крахмала 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. меда 6 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. молотой паприки (сладкой) Соль - по вкусу Растительное масло
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление: 1.Печень нарезать ломтиками, около 1 см. толщиной, и аккуратно отбить через пленку. Затем каждый ломтик нарезать небольшими полосками.
2.Сложить кусочки печени в миску, посыпать крахмалом и паприкой, немного посолить, влить 3-4 ст. л. растительного масла, и добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы печень про мариновалась.
3.Тем временем лук нарезать полукольцами. 4.Для соуса смешать соевый соус с томатной пастой и медом. Влить 1 стакан кипятка и хорошенько вмешать.
5.Замаринованную печень обжарить со всех сторон в ложке растительного масла, по пару минут с каждой стороны. 6.Добавить лук и готовить все вместе минут 5-7. После чего залить печень соусом, перемешать, и потомить на среднем огне еще минут 7-10. #печень
Рецепты 2019
Печень по-восточному
Ингредиенты:
1 кг печени (любой, у меня говяжья)
3 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. с горкой картофельного крахмала
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
6 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотой паприки (сладкой)
Соль - по вкусу
Растительное масло
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
Приготовление:
1.Печень нарезать ломтиками, около 1 см. толщиной, и аккуратно отбить через пленку. Затем каждый ломтик нарезать небольшими полосками.
2.Сложить кусочки печени в миску, посыпать крахмалом и паприкой, немного посолить, влить 3-4 ст. л. растительного масла, и добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы печень про мариновалась.
3.Тем временем лук нарезать полукольцами.
4.Для соуса смешать соевый соус с томатной пастой и медом. Влить 1 стакан кипятка и хорошенько вмешать.
5.Замаринованную печень обжарить со всех сторон в ложке растительного масла, по пару минут с каждой стороны. 6.Добавить лук и готовить все вместе минут 5-7. После чего залить печень соусом, перемешать, и потомить на среднем огне еще минут 7-10.
#печень