9 мая 2019

Нежные и сочные голубцы с маленьким секретом

Нежные и сочные голубцы с маленьким секретом - 880548260740
Как приготовить вкусные голубцы, чтобы все АХНУЛИ! Секрет здесь...Те, кто любят голубцы, обязательно оценят этот рецепт. Голубцы приготовленные этим способом невероятно вкусные.

Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.

Попробуйте и традиционный фарш, и вегетарианский - грибная начинка отлично получается именно в молочном соусе.

Ингредиенты:
10 листьев капусты
500 гр свиного фарша (или 300 гр шампиньонов)
1/3 стакана круглого риса
Морковь (1 крупная или две средние)
2 луковицы
Зелень
2 стакана молока
1 ст. л. томатной пасты
Соль, черный молотый перец

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

Приготовление:
1. Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.

2. Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.

3. Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.

4. Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.

5. Рис отварите до готовности.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.

7. Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.

8. Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.

9. Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.

10. Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.

11. Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.

12. Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.

13. Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.

14. Отдельно обжарьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.

15. Соус подсластите и подсолите по вкусу.

#голубцы

Комментарии

Комментариев нет.