9 июн 2019

Закусочный торт со сливочным сыром

Закусочный торт со сливочным сыром - 881523257220
Ингредиенты
Крекеры или галеты — 250 г
Сливочное масло — по вкусу
Желатин — 10 г
Зеленый перец — 2 стручка
Зеленый лук — 3 стебля
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зеленые оливки без косточек — 50 г
Лимон — 1 шт.
Сливки (жирность 33%) — 200 мл
Сливочный сыр — 800 г
Мелко нарезанный укроп и петрушка — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

Приготовление
Крекеры или галеты измельчить, затем перемешать с мягким сливочным маслом. Выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 ч.

Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Стручки перца разрезать на половинки и удалить семена. Одну половинку нарезать соломкой, оставшиеся — мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками.

В сковороде нагреть масло и слегка прогреть мелко нарезанный сладкий перец и лук (3 мин). Дать остыть. Оливки мелко нарезать. С лимона снять цедру, из плода выжать сок.

Сливки взбить миксером и перемешать со сливочным сыром. Желатин распустить на горячей водяной бане и добавить к сырной массе. Подмешать цедру, лимонный сок, зелень и жареные овощи. Посолить и поперчить.

Получившийся крем выложить в форму на застывший корж. Убрать в холодильник на 5 ч. Перед подачей на стол закусочный торт украсить ломтиками зеленого сладкого перца.

#торт

Комментарии

Комментариев нет.