6 авг 2019

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане - 883467368068

Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда - куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров.

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.;
Куриные желудочки - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сметана - 3 ст. л.;
Черный молотый перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Соль - по вкусу;
Вода (или бульон) - 1 стакан;
Черный или душистый перец горошком - 6-8 шт.


Приготовление:
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части.

В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.
Перемешать и влить стакан воды или бульона.

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее).

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.

#курица #пупки

Комментарии

Комментариев нет.