16 ноя 2019

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе - 887175687044

Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.

Ингредиенты:
800 г фарша из говядины и свинины
2-3 луковицы
1 яйцо
Мука
Перец, соль
Растительное масло

Соус:
400 г нежирной сметаны
50 г сливочного масла
3-4 лавровых листа
2-3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
Перец, соль

Приготовление:
1. Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2 ст. л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.

3. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.

4. Далее добавить в сметано-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.

5. Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50 г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полу готовности и среднего зарумянивания.

6. Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30 мин.

7. Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т. д.). 

А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.

#тефтели

Комментарии

Комментариев нет.