Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.
Ингредиенты: 800 г фарша из говядины и свинины 2-3 луковицы 1 яйцо Мука Перец, соль Растительное масло
Соус: 400 г нежирной сметаны 50 г сливочного масла 3-4 лавровых листа 2-3 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. муки Перец, соль
Приготовление: 1. Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2 ст. л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.
3. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.
4. Далее добавить в сметано-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.
5. Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50 г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полу готовности и среднего зарумянивания.
6. Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30 мин.
7. Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т. д.).
А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда. #тефтели
Рецепты 2019
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.
Ингредиенты:
800 г фарша из говядины и свинины
2-3 луковицы
1 яйцо
Мука
Перец, соль
Растительное масло
Соус:
400 г нежирной сметаны
50 г сливочного масла
3-4 лавровых листа
2-3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
Перец, соль
Приготовление:
1. Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2 ст. л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.
3. В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.
4. Далее добавить в сметано-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.
5. Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50 г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полу готовности и среднего зарумянивания.
6. Выложить обжаренные тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30 мин.
7. Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т. д.).
А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.
#тефтели