Свинина запеченная в духовке цельным куском в фольге получается очень сочной — шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Мясо с горчицей получается очень вкусным. Ингредиенты: 1,5 кг. кусок свинины, 5-8 зубков чеснока, горчица 2 ст. ложки, соль, перец Для запекания мясо должно быть с небольшой прослойкой сала для большей сочности. Свинину промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нашпиговываем чесноком.Натираем мясо солью и специями (черный перец и другими по вашему вкусу), затем обмазываем горчицей весь кусок и оставляем мариноваться на 2-5 часов, как получится по времени, в холодильнике.Далее, заворачиваем мясо в фольгу, помещаем сверток в емкость (на противень) и в духовку.Запекаем при температуре 200°С 1,5-2 часа в зависимости от величины куска. Говорят что 1 кг. мяса запекается из расчета — 1 час и так далее. Например, прямоугольный кусок, да еще на шкуре с небольшой прослойкой сала в 1-1,5 см., запекался 2 часа и еще 30 минут при раскрытой фольге, чтоб образовалась румяная корочка.Для того чтоб ваше мясо получилось сочным, после того как достанете мясо из духовки опять заверните его в фольгу, чтоб оно в ней и остыло, достаточно будет пары часов.Такой кусок запеченного в духовке мяса будет прекрасно выглядеть на праздничном столе в качестве нарезки.Свинина приготовленная с горчицей в фольге получилась очень нежной, попробуйте приготовить по этому рецепту — не пожалеете.
Приятного аппетита!!!
gif
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! С уважением! #🍴вторыеБлюда
★GARDEROB★
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
1,5 кг. кусок свинины,
5-8 зубков чеснока,
горчица 2 ст. ложки,
соль, перец
Для запекания мясо должно быть с небольшой прослойкой сала для большей сочности.
Свинину промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нашпиговываем чесноком.Натираем мясо солью и специями (черный перец и другими по вашему вкусу), затем обмазываем горчицей весь кусок и оставляем мариноваться на 2-5 часов, как получится по времени, в холодильнике.Далее, заворачиваем мясо в фольгу, помещаем сверток в емкость (на противень) и в духовку.Запекаем при температуре 200°С 1,5-2 часа в зависимости от величины куска.
Говорят что 1 кг. мяса запекается из расчета — 1 час и так далее.
Например, прямоугольный кусок, да еще на шкуре с небольшой прослойкой сала в 1-1,5 см., запекался 2 часа и еще 30 минут при раскрытой фольге, чтоб образовалась румяная корочка.Для того чтоб ваше мясо получилось сочным, после того как достанете мясо из духовки опять заверните его в фольгу, чтоб оно в ней и остыло, достаточно будет пары часов.Такой кусок запеченного в духовке мяса будет прекрасно выглядеть на праздничном столе в качестве нарезки.Свинина приготовленная с горчицей в фольге получилась очень нежной, попробуйте приготовить по этому рецепту — не пожалеете.
Приятного аппетита!!!
"поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того
- его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
С уважением!
#🍴вторыеБлюда