Для приготовления этого блюда возьмите красивую круглую тыкву с не очень толстыми стенками,срежьте с неё верх и удалите все семена и волокна. Семена ставьте сушить на подоконник или теплую батарею .Потом можно их немного поджарить в духовке и вечерами грызть перед телевизором.Немного внутри ложкой соскребаем мякоть тыквы,чтобы её расширить.Тыкву ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. За это время будем готовить остальные ингредиенты. Ставим немного проварить гречку в кастрюле до полуготовности.В сковородке поджариваем мясо ,кусочки порезанной тыквы,которую мы соскребли со стенок ,порезанную кубиками морковь,в конце добавить лук.Достаём тыкву из духовки и сливаем из нее воду.Кладем в неё гречневую кажу чередуя с обжаренным мясом (плотно утрамбовывать не надо ). Вливаем полстакана кипятка или бульона,если он есть и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь). Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).Закрываем тыкву тыквенной "крышечкой". С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой или фольгой. Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С. При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.После готовности извлекаем тыкву из духовки,снимаем крышку и посыпаем зеленью,крышку ставим на место и даем постоять и поостыть минут 10. Подаем на стол горячей, снимаем "крышечку" и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам. Приятного вам семейного ужина!
gif
Дорогиекулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите ПОДЕЛИТЬСЯ. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! С уважением! #🍴вторыеБлюда
★GARDEROB★
Вкуснейшая гречневая каша в тыкве
1 шт — тыква1 шт- репчатый лук
1 шт — морковь
3-5 ст.л. растительного или сливочного масла
2зубчика чеснока
300 г свинины
2 стакана гречки
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда возьмите красивую круглую тыкву с не очень толстыми стенками,срежьте с неё верх и удалите все семена и волокна. Семена ставьте сушить на подоконник или теплую батарею .Потом можно их немного поджарить в духовке и вечерами грызть перед телевизором.Немного внутри ложкой соскребаем мякоть тыквы,чтобы её расширить.Тыкву ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. За это время будем готовить остальные ингредиенты.
Ставим немного проварить гречку в кастрюле до полуготовности.В сковородке поджариваем мясо ,кусочки порезанной тыквы,которую мы соскребли со стенок ,порезанную кубиками морковь,в конце добавить лук.Достаём тыкву из духовки и сливаем из нее воду.Кладем в неё гречневую кажу чередуя с обжаренным мясом (плотно утрамбовывать не надо ). Вливаем полстакана кипятка или бульона,если он есть и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь).
Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).Закрываем тыкву тыквенной "крышечкой". С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой или фольгой.
Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С.
При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.После готовности извлекаем тыкву из духовки,снимаем крышку и посыпаем зеленью,крышку ставим на место и даем постоять и поостыть минут 10. Подаем на стол горячей, снимаем "крышечку" и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам.
Приятного вам семейного ужина!
#🍴вторыеБлюда