70 грамм кураги 70 грамм чернослива 50 грамм светлого изюма от 17 до 22 ядер фундука 2 столовые ложки виски (или рома, или коньяка) 1. Если курага, изюм или чернослив заметно сухие, то замочить их ненадолго в теплой воде, а потом обсушить. 2. Перемалываем сухофрукты либо с помощью блендера, либо с помощью мясорубки (мясорубка предпочтительнее). Можно мелко изрубить их ножом, тогда вкус конфет будет не таким целостным, но зато каждый тип сухофруктов будет отчетливо чувствоваться. Перед измельчением можно добавить к сухофруктам немного виски (или рома, или коньяка), и дать им немного постоять. Это улучшит вкус конфет. Алкоголь в конфетах чувствоваться не будет. 3. Отложить 10-12 орешков фундука, остальные порубить в крошку. Затем берем две ложки. Сначала одной забираем немного смеси сухофруктов, в центр кладем орех, а с помощью второй ложки формируем шарик - поочередно снимаем начинку с одной ложки другой, стараясь придать ей максимально круглую форму. Орех должен быть в центре. Руками это сделать не получится , поскольку масса липкая и вязкая. 4. Обвалять шарик в орехах. Руками довести форму конфеты до идеала и поставить конфеты в холодильник. Пусть немного застынут. Все, конфеты из сухофруктов готовы.
Фитобар & Fitobar
:Алтай Горная Аптека
К чаю - Полезные конфеты из сухофруктов
70 грамм кураги
70 грамм чернослива
50 грамм светлого изюма
от 17 до 22 ядер фундука
2 столовые ложки виски (или рома, или коньяка)
1. Если курага, изюм или чернослив заметно сухие, то замочить их ненадолго в теплой воде, а потом обсушить.
2. Перемалываем сухофрукты либо с помощью блендера, либо с помощью мясорубки (мясорубка предпочтительнее). Можно мелко изрубить их ножом, тогда вкус конфет будет не таким целостным, но зато каждый тип сухофруктов будет отчетливо чувствоваться. Перед измельчением можно добавить к сухофруктам немного виски (или рома, или коньяка), и дать им немного постоять. Это улучшит вкус конфет. Алкоголь в конфетах чувствоваться не будет.
3. Отложить 10-12 орешков фундука, остальные порубить в крошку. Затем берем две ложки. Сначала одной забираем немного смеси сухофруктов, в центр кладем орех, а с помощью второй ложки формируем шарик - поочередно снимаем начинку с одной ложки другой, стараясь придать ей максимально круглую форму. Орех должен быть в центре. Руками это сделать не получится , поскольку масса липкая и вязкая.
4. Обвалять шарик в орехах. Руками довести форму конфеты до идеала и поставить конфеты в холодильник. Пусть немного застынут. Все, конфеты из сухофруктов готовы.