КАКИЕ ВИТАМИНЫ СОДЕРЖАТСЯ В ОВОЩАХ И ЗЕЛЕНИ

Какими витаминами богаты овощи? Какие овощи полезны больше всего? Эксперт Роскачества, д. м. н., диетолог Марият Мухина рассказывает о витаминах в овощах.
ВИТАМИНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ОВОЩАХ И ЗЕЛЕНИ
Почему получать витамины из зелени и овощей более полезно, чем витамины из фруктов? Овощи и зелень в целом содержат меньше сахаров, чем фрукты. Если отдавать предпочтение овощам, это поможет сбалансировать уровень сахара в крови и поспособствует здоровому пищеварению.
КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ
Много ли витаминов в вареных овощах? Как сохранить витамины в овощах? Высокие температуры могут разрушать или уменьшать содержание некоторых витаминов в овощах. Также на разрушение или уменьшение витаминов может влиять хранение при ярком свете, соприкосновение с металлическими предметами. Чаще всего пользователей интересует вопрос, разрушается ли витамин С при нагревании?
Витамин С (аскорбиновая кислота). Легко разрушается при нагревании, процесс разрушения может начаться уже при 60 °C. Полностью он разрушается при температуре 85–95 °C. Чтобы сохранить витамин С в овощах, сведите к минимуму тепловые воздействия, обжаривайте или готовьте овощи на пару, не слишком долго. Кроме того, способствовать разрушению аскорбиновой кислоты могут металлические бытовые приборы и посуда.
Кстати, витамин С еще чувствителен к свету. Поэтому для сохранения его содержания в овощах и фруктах рекомендуется хранить их в затемненном месте (не слишком долго). При длительном хранении, продолжающемся 4–5 месяцев, содержание витамина C в них может снизиться на 60–80%.
Читать продолжение: https://origitea.ru/news/kakie-vitaminy-soderzhatsya-v-ovoshchah-i-zeleni #мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #оригитея @rskrf (Роскачество)

КАКИЕ ВИТАМИНЫ СОДЕРЖАТСЯ В ОВОЩАХ И ЗЕЛЕНИ - 971216311060

Комментарии

Комментариев нет.