Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости. Суп-пюре из шампиньонов Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 200 мл сливок 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой) 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового маслаСуп-пюре из шампиньонов 3 зубчика чеснока 1 луковица 1-2 ст.л. муки Перец, соль и специи по вкусу. Как приготовить суп из шампиньонов Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку. Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
Записки шеф-повара
Суп-пюре из шампиньонов:
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
Суп-пюре из шампиньонов
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
200 мл сливок
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового маслаСуп-пюре из шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 луковица
1-2 ст.л. муки
Перец, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп из шампиньонов
Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.