Дорогие хозяюшки, предлагаем Вам 4 замечательных рецепта))) 1) Перец, фаршированный тунцом Ингредиенты Сладкий перец : четыре штуки Консервированный тунец : 250 грамм Баклажан : одна штука Лук: одна штука Морковь : одна штука Соль: по вкусу Томатный соус: 100 грамм Оливковое масло : 50 грамм Ингредиенты для перца, фаршированного тунцом Как приготовить рецепт Рецепт перца, фаршированного тунцом? Рецепт приготовления фаршированного перца Лук нарежем мелко. Тунца разомнем вилкой. Морковь натрем на крупной тёрке. Баклажан нарежем мелкими кубиками. Перец разрежем вдоль и вычистить семена. Затем нальем масло в сковороду и обжарим сначала лук. Потом добавим морковь и томатный соус. Минуты через 3 добавим баклажан. тушим всё вместе минуты 3-4. В конце добавим размятого тунца, всё перемешаем, посолим по вкусу и выключим огонь. Нафаршировать этой смесью половинки перца. Положить фаршированный перец в форму, смазанную оливковым маслом. Сырой фаршированный перец И дальше отправить в духовку. запечем перец нужно минут 20-30 при средней температуре. Подавать горячим, украсив морковью и зеленью. 2)Фаршированный перец с мясом и рисом Ингредиенты: - 6-8 сладких перцев, - мясной фарш, - 1 морковка, - 2 луковицы, - 1 ст. риса, - 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, - 1 яйцо, - растительное масло, - соль, перец, лавровый лист – по вкусу, - свежая зелень. Приготовление Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена. Рис отвари до полуготовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а затем лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут. После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй. Фаршируй перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы. Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на 35-40 минут. Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь. Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной. 3) Перец, фаршированный рубленой говядиной перец сладкий - 1 кг говядина , вареная мякоть - 500 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 2 стакана томат-пюре - 200 г зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу Способ создания : Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите. Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 40 минут. 4) Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри Для рецепта вам потребуется: перец сладкий (красный) - 2 шт. перец сладкий (желтый) - 2 шт. перец сладкий (оранжевый) - 1 шт. шампиньоны - 200г рис басмати - 400г свинина, говядина (фарш) - 500г лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. бульон или кипяченая вода - 1 л лавровый лист, базилик - по вкусу перец душистый, соль - по вкусу приправа грибная помидоры черри - 5-6 шт. масло подсолнечноe - 100 мл. Чистим перцы, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам крышкой. Режем лук, трем морковь на средней терке, режем грибочки. Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис (воду не солить). Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри. Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой. После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри. Варим наши перцы 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол.
Записки шеф-повара
Фаршированный перец
Дорогие хозяюшки, предлагаем Вам 4 замечательных рецепта)))
1) Перец, фаршированный тунцом
Ингредиенты
Сладкий перец : четыре штуки
Консервированный тунец : 250 грамм
Баклажан : одна штука
Лук: одна штука
Морковь : одна штука
Соль: по вкусу
Томатный соус: 100 грамм
Оливковое масло : 50 грамм
Ингредиенты для перца, фаршированного тунцом
Как приготовить рецепт Рецепт перца, фаршированного тунцом?
Рецепт приготовления фаршированного перца
Лук нарежем мелко.
Тунца разомнем вилкой.
Морковь натрем на крупной тёрке.
Баклажан нарежем мелкими кубиками.
Перец разрежем вдоль и вычистить семена.
Затем нальем масло в сковороду и обжарим сначала лук.
Потом добавим морковь и томатный соус.
Минуты через 3 добавим баклажан. тушим всё вместе минуты 3-4.
В конце добавим размятого тунца, всё перемешаем, посолим по вкусу и выключим огонь.
Нафаршировать этой смесью половинки перца.
Положить фаршированный перец в форму, смазанную оливковым маслом.
Сырой фаршированный перец
И дальше отправить в духовку. запечем перец нужно минут 20-30 при средней температуре.
Подавать горячим, украсив морковью и зеленью.
2)Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 6-8 сладких перцев,
- мясной фарш,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 1 ст. риса,
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- свежая зелень.
Приготовление
Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена. Рис отвари до полуготовности.
Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а затем лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут. После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.
Фаршируй перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.
Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на 35-40 минут.
Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.
Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.
3) Перец, фаршированный рубленой говядиной
перец сладкий - 1 кг
говядина , вареная мякоть - 500 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
томат-пюре - 200 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
Способ создания :
Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите. Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 40 минут.
4) Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри
Для рецепта вам потребуется:
перец сладкий (красный) - 2 шт.
перец сладкий (желтый) - 2 шт.
перец сладкий (оранжевый) - 1 шт.
шампиньоны - 200г
рис басмати - 400г
свинина, говядина (фарш) - 500г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
бульон или кипяченая вода - 1 л
лавровый лист, базилик - по вкусу
перец душистый, соль - по вкусу
приправа грибная
помидоры черри - 5-6 шт.
масло подсолнечноe - 100 мл.
Чистим перцы, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам крышкой.
Режем лук, трем морковь на средней терке, режем грибочки.
Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис (воду не солить).
Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри.
Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой. После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.
Варим наши перцы 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол.