Комментарии
- 7 мая 2015 10:27Валентина Измайлова (Лысенкова)
- 7 мая 2015 11:00Диана Брехт
- 7 мая 2015 11:02☆☆☆ТАТЬЯНА ЛЬВОВА☆☆☆
- 7 мая 2015 11:09Валентина Цвиленёваm
- 7 мая 2015 11:11Елена Афимченко (Самойлова)Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ ЖИРНО ДЛЯ ЯБЛОК. 275 ГР. МАСЛА НА 275 ГР. МУКИ!!! НА ФОТО ТЕСТО НЕ ПЕСОЧНОЕ! ТОЛЬКО ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО БОГАТО ЖИРОМ, САХАРОМ И ЯЙЦАМИ.
- Olga OlgaКомментарий удалён.
- Olga OlgaКомментарий удалён.
- 7 мая 2015 11:37Елена Афимченко (Самойлова) ответила Olga OlgaТам же написано 1/3ч. л. разрыхлите ля. А это в равных количестве смешаны сода и лимонная кислота.Это не бисквит. Масла 275 гр. и муки 275, а яиц 4 шт. Вот я и говорю, для яблок жирно. И тесто на песочное не похоже на фото.
- 7 мая 2015 12:17Вера Лазарева
- 7 мая 2015 12:20Любовь Ломакина1 кг яблок. Тоже жирно на пирог
- 24 окт 2016 12:29Анатолий Бобров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки шеф-повара
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит.