Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи. Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов. Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =) Вам потребуется: для печенек вупи: 100 гр сливочного масла 110 гр сахара 1 яйцо 150 гр муки 65 гр какао порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 100 мл молока для крема: 200 мл жирных сливок (для взбивания) 2 1/2 ст.л. сахарной пудры Как готовить: 1. Взбить размягченное масло с сахаром. 2. Добавить яйцо, взбить. 3. Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. 4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной. 5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга) 6. Выпекать при 175 С - 10-12 минут. Дать остыть. 7. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой. 8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными. 9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей) Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить. Приятного аппетита! Автор: Тina-tawiki
Записки шеф-повара
Шоколадные Whoopie со сливками.
Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)
Вам потребуется:
для печенек вупи:
100 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
150 гр муки
65 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл молока
для крема:
200 мл жирных сливок (для взбивания)
2 1/2 ст.л. сахарной пудры
Как готовить:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)
6. Выпекать при 175 С - 10-12 минут. Дать остыть.
7. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.
Приятного аппетита!
Автор: Тina-tawiki