Необычная приправа из обычных бархатцев

А именно, Имеретинский шафран. Да, Имеретинский шафран готовят именно из бархатцев, которые наверняка растут практически у всех. Он очень ароматный и придает блюдам красивый, цвет, приятный вкус. В Грузии Имеретинский шафран входит в состав многих приправ и используется повсеместно.
Наиболее ароматные те цветы, что более тёмные.
Собираем цветы и отрезаем лепестки. Можно конечно сушить и целые цветочки, но потом придётся долго просеивать, чтобы убрать семена, да и аромат, вкус более тонкий и приятный, когда используются только лепестки.
Сушим при температуре 35-40° , чтобы максимально сохранить цвет и аромат. Я сушу в сушилке, у меня Вольтера люкс 1000.
Как хорошо высохнут, перемалываем в кофемолке или блендере. При необходимости просеиваем
Храним в темном месте, в плотно закрытой банке. Чтобы не комковалась приправа, добавляю в банку горсточку риса, которая будет дополнительно забирать на себя влагу.
Добавляем в мясо, птицу, к овощам и бульонам.
#приправаизбархатцев #имеретинскийшафран #домашняяприправа #бархатцы #рецептизбархатцев #рецепты

Видео от Огородные хитрости с Best_gryadka

Комментарии

Комментариев нет.