Ингредиенты: тесто: 1.мука 400 гр. 2.сливочное масло 200 гр. 3.разрыхлитель 1 пачка или 1,5 ч.л. 4.соль щепотка 5.сахар 100 гр. начинка: 1.яблоки 2-3 шт. 2.тыква 250 гр. 3.сахар 70 гр. 4.ванилин 2 гр. Способ приготовления: В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку. Натираем очищенные яблоки и тыкву. Добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Форма диаметром 26 см. На дно формы выкладываем 2\3 части теста и разравниваем. Затем выкладываем всю начинку и разравниваем. На начинку выкладываем оставшееся тесто и разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовим до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог достаем с духовки и даем полностью остыть.
Твоя еда - лучшие рецепты
Насыпной тыквенно-яблочный пирог
Ингредиенты:
тесто:
1.мука 400 гр.
2.сливочное масло 200 гр.
3.разрыхлитель 1 пачка или 1,5 ч.л.
4.соль щепотка
5.сахар 100 гр.
начинка:
1.яблоки 2-3 шт.
2.тыква 250 гр.
3.сахар 70 гр.
4.ванилин 2 гр.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.
Натираем очищенные яблоки и тыкву. Добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Форма диаметром 26 см. На дно формы выкладываем 2\3 части теста и разравниваем. Затем выкладываем всю начинку и разравниваем. На начинку выкладываем оставшееся тесто и разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовим до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог достаем с духовки и даем полностью остыть.