Картофель по-болгарски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты творога - 500 г сливочного масла - 100 г крупных клубней молодого картофеля - 6 шт яйца - 2 шт. натурального йогурта - 250 мл тертого сыра - 100 г соль, молотый черный перец - 100 г Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин. Печеный картофель с йогуртовым соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться. Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом. Ингредиенты Картофель - 4 клубня Растительное масло - 4 ст. л. Порошок карри, сушеная душица и тимьян - по ½ ч. л. Зелень укропа и петрушки - по 70 г Зеленый лук - 4 перышка Натуральный йогурт - 250 мл Соль - по вкусу Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться. Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом. Сытный гратен ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 стол. ложками сливок, присыпать сыром. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и Ингредиенты картофеля - 1 кг чеснока - 2 зубчика тертого сыра - 200 г яйцо - 1 шт. сливок - 500 мл мускатного ореха - щепотка сливочного масла - 30 г соль, молотый черный перец - по вкусу Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 стол. ложками сливок, присыпать сыром. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме. Жареный картофель с колбасой и сладким перцем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Еще один несложный рецепт из вариаций на тему картофельных блюд. Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг твердого картофеля 1 ст. л. молотой паприки 2 красные луковицы 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 200 г острой колбасы 2 веточки петрушки соль молотый черный перец Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить. Картофелю дать немного остыть, затем очистить и нарезать крупными дольками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками и обжарить без жира в сковороде. Выложить на тарелку. На оставшемся в сковороде жире подрумянить дольки картофеля. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Подмешать лук, сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, 5 мин. В сковороду к овощам добавить колбасу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей на стол украсить листочками петрушки. Картофельный салат с маринованными огурцами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Для соуса растительное масло взбить вилкой с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Картофель, лук и огурцы осторожно перемешать. Полить соусом, посыпать тмином и подать на стол. Ингредиенты Картофель - 3 клубня Небольшая луковица - 1 шт. Маринованные огурцы - 1 шт. Петрушка - 4 веточки Тмин - 1 ст. л. Растительное масло - 4 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Горчица - 1 ч. л. Щепотка сахара, соль, молотый черный перец - по вкусу Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Для соуса растительное масло взбить вилкой с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Картофель, лук и огурцы осторожно перемешать. Полить соусом, посыпать тмином и подать на стол. Запеканка со свеклой По-старорусски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ картофель 2 шт свекла 2 шт. яблоко 2 шт. лук 2 шт. яблочный уксус 1 ст. л соль сахар растительное масло 2 ст.л Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить уксус, соль, сахар. Перемешать, залить получившейся смесью лук и оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить водой. Яблоки чистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слоями: картофель, свеклу и яблоки, сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 180 °С, поставить форму с овощами, запекать в течение 20–30 мин. Готовую запеканку подавать на стол горячей.
Твоя еда - лучшие рецепты
РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель по-болгарски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
творога - 500 г
сливочного масла - 100 г
крупных клубней молодого картофеля - 6 шт
яйца - 2 шт.
натурального йогурта - 250 мл
тертого сыра - 100 г
соль, молотый черный перец - 100 г
Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.
Печеный картофель с йогуртовым соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться. Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.
Ингредиенты
Картофель - 4 клубня
Растительное масло - 4 ст. л.
Порошок карри, сушеная душица и тимьян - по ½ ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по 70 г
Зеленый лук - 4 перышка
Натуральный йогурт - 250 мл
Соль - по вкусу
Картофель очистить и тщательно вымыть. Каждый клубень нарезать ломтиками, не прорезая до конца в виде гармошки. Масло перемешать со специями и полить картофель. Каждый завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 30 минут. Затем фольгу развернуть и дать картофелю немного подрумяниться.
Для соуса: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, посолить по вкусу. Картофель подать на стол с приготовленным соусом.
Сытный гратен
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 стол. ложками сливок, присыпать сыром. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и
Ингредиенты
картофеля - 1 кг
чеснока - 2 зубчика
тертого сыра - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливок - 500 мл
мускатного ореха - щепотка
сливочного масла - 30 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 180. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 стол. ложками сливок, присыпать сыром.
Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин.
Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме.
Жареный картофель с колбасой и сладким перцем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще один несложный рецепт из вариаций на тему картофельных блюд.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг твердого картофеля
1 ст. л. молотой паприки
2 красные луковицы
2 стручка сладкого перца
1 стручок перца чили
200 г острой колбасы
2 веточки петрушки
соль
молотый черный перец
Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить.
Картофелю дать немного остыть, затем очистить и нарезать крупными дольками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками и обжарить без жира в сковороде. Выложить на тарелку.
На оставшемся в сковороде жире подрумянить дольки картофеля. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Подмешать лук, сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, 5 мин. В сковороду к овощам добавить колбасу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей на стол украсить листочками петрушки.
Картофельный салат с маринованными огурцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Для соуса растительное масло взбить вилкой с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Картофель, лук и огурцы осторожно перемешать. Полить соусом, посыпать тмином и подать на стол.
Ингредиенты
Картофель - 3 клубня
Небольшая луковица - 1 шт.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Тмин - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Щепотка сахара, соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Для соуса растительное масло взбить вилкой с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Картофель, лук и огурцы осторожно перемешать. Полить соусом, посыпать тмином и подать на стол.
Запеканка со свеклой
По-старорусски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
картофель 2 шт
свекла 2 шт.
яблоко 2 шт.
лук 2 шт.
яблочный уксус 1 ст. л
соль
сахар
растительное масло 2 ст.л
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить уксус, соль, сахар. Перемешать, залить получившейся смесью лук и оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить водой. Яблоки чистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слоями: картофель, свеклу и яблоки, сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 180 °С, поставить форму с овощами, запекать в течение 20–30 мин.
Готовую запеканку подавать на стол горячей.