Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках!

Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках! - 899050363392
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 8 шт.
● Грибы — 400 г
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — 1 пучок
● Масло растительное — 5 ст. л.
● Соль (морская) — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Сливки жирные — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.

3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках! - 899050442752
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках! - 899050461696
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках! - 899050472448
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках! - 899050494464
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.

Комментарии