Комментарии
- 29 июн 2018 12:09Ольга Цветаева(Болотова)наверно вкусно,но зачем же и жарить,и тушить в сливках,и печь в духовке...
- 29 июн 2018 13:48💕💕💕Ольга✨✨ Вячеславовна🌹🌹🌹
- 29 июн 2018 17:27ИРИНа ИРИНАА где же в тарелке этой вкусняшки пучок петрушки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Твоя еда - лучшие рецепты
Вчера я, не зная уже, что приготовить на ужин, глянув в морозилку и решив, что мясо и рыба надоели, обратила внимание на грибы (замороженные шампиньоны), родилось блюдо в голове - тушеные грибы с картошкой в сливках!
● Картофель — 8 шт.
● Грибы — 400 г
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — 1 пучок
● Масло растительное — 5 ст. л.
● Соль (морская) — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Сливки жирные — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.